假如没有战争_800字
我们的故乡美丽祥和,人们欢声笑语,载歌载舞。而伊拉克那边却被战争的烟雾布满了那片美丽土地上空,与我们的美丽祥和形成多么明显的对比啊!
所有的战争,正义与非正义。都只会给我们留下数不尽的伤疤。我们渴望和平,需要人类友爱相处,我们不需要战争。假如我们这个世界没有战争,那该是多么让人欣慰啊!
假如没有战争。中国这个历史悠久,地大物博的国家,会更早的研究出原子弹,载人航天飞船;不会让那座凝聚了我们华夏民族先祖劳动与智慧的宏伟皇家园林在所谓文明人的八国列强手中演变成杂草乱石的废墟。圆明园是中华民族的骄傲也是耻辱。战争让中国背负了东亚病夫的“雅号”,让中国签定侮辱整个民族的条约。假如没有战争,中国,我的祖国母亲,您将站在世界之颠,弘扬中华民族的悠久历史。
假如没有战争。南京,旅顺那么多英雄儿女怎会被曾经养育他们的土地活活埋葬吗?他们何时想过自己热爱的土地让自己永眠于地下的啊!那南斯拉夫三百名天真的孩童不会夭折,不会带着对未来的憧憬,对过去的反省和心中无限的恐惧惨死在法西斯那群恶狼的手下。战争您看见了吗?那么多无辜的、可爱的生命全惨死在您那锋利的鹰爪之下。现在伊拉克战争还在持续,伊拉克的人民家破人亡,四处流浪。战争啊!你什么时候才放过我们,让我们安详的生活在地球母亲的怀抱?!
假如没有战争。
台湾那美丽富饶的宝岛会远离自己母亲的怀抱吗?香港,澳门会游荡在外多年吗?不会,这些都不会。战争啊!这一切都是你造成的恶果,却让我们品尝。
假如没有战争。日本广岛那么多可恨却无辜的人民会被原子弹后遗症缠绕多年吗?中国人命会如此仇恨日本大和民族吗?不会,这些都不会。战争啊!你让两个国家之间结下仇恨。
假如没有战争。拉美和加勒比地区国家经济损失会达到70亿至420亿美元吗?全球的石油价会疯狂上涨吗?不会,这些都不会。战争啊!你阻碍了全球经济发展。
战争,万恶之首,请你退隐在蓝天白云之间。让和平鸽在蓝天自由飞翔,不要让战争的硝烟模糊了和平鸽的眼睛,扰乱了和平鸽飞翔路线。
人类不需要战争,人类需要和平。请贪婪的发动战争者收起你们可恶的嘴脸,让世界每一个角落都充满和平吧!