读书的感悟
每个人都会读书,那么你们读完整本书,会有什么感悟呢?感悟会很多吧!如:对文章中的谁感兴趣或最崇拜的谁等,那么,现在说说我自己的感悟吧!我读的书中有一本书最让我感动,它就是《卖火柴的女孩》,它给我的感悟是:这个女孩在大雪天在雪地里卖火柴,那种坚持不懈的精神值得大家学习,不仅如此,我还看见到一本书是可怜的悲剧《狼来了》,不管有多少人说这是一个骗人的慌局,但我觉得这是一个结合实际情况的真实故事。《狼来了》这段小故事,形象地刻画出说谎的孩子最后让别人都不相信她了。所以,我从这段故事领悟到:每个人都不能说谎话,否则,你的谎话说多了,最后就没有人会再次相信你。我曾经有过这样的一段经历说谎话,那是一个天气非常炎热的夏天,正好好天逢集,我也去了,在集上,我突然看到了一个小贼偷走了一位阿姨的钱包,当阿姨付钱的时候,发现钱包不见了,于是便问我:“请问,你有没有看见我的钱包呀!”我说:“没有。、”但我那一张神色慌张的脸让那位阿姨起了怀疑。正因为这样,我从那以后,便很少说谎。因为说谎很累人,一个人说谎多次便会体现他的品质低下的性格,所以每个人都不应该说谎,说完谎后,当自己后悔后,那么后悔莫及。正因为如此,每个人都应该诚实,不应该说谎话,这就是我看这本书《狼来了》的感悟。
中国有句话:“读书破万卷,下笔如有神”。每个人都应多读书,读好书。让自己的知识因读书而丰富起来,使自己开阔视野,陶冶情操,在书中领悟更多的感悟。我把刚才我讲的《卖火柴的小女孩》和《狼来了》相比较。得出《卖火柴的小女孩》的故事很可怜。但是我认为给予人们最大的启示是《狼来了》这个故事,从这里可以看出读书你便有更好更多又不可思议的感悟。那么,读书不仅为了自己,也是为了自己的祖国。只有读好书将来才能成为祖国的栋梁,男孩女孩是祖国的花朵,成年之后便成为祖国的栋梁。所以读书很重要。书,犹为重要,但是,读书,更为重要,只有不断地读书,不断从书上吸取经验,总结经验,那么你的成绩才能徐徐上升。所以,读书是人类进步的阶梯,读书,对任何人都很重要,只有读书才会使你在你的家人面前有威风,只有读书才会在你的亲戚面前炫耀一番,但是,读了好书,念好了书,也不能骄傲。否则你的成绩会一落千尺。所以大家要读好书,而且不要骄傲,你是祖国的未来,你要努力,只要努力,才能读好书,你可以从读书中领悟到启示,只要不怕挫折,才能战胜读书,你可以从读书中领悟以前所未有的历史事件。所以每人都应努力,因为,每个人都是祖国的未来。
同学们,记住,读书,只要读书,你的知识会更开阔,更能呈现出读书的重要性,读书,只要读书,你的启示和领悟会更开阔,更能体现出你这个人的品质。所以,让我们一起加油,一起去打拼,从中悟出读书的各种启示吧!