老师我想对你说作文小学汇集
三月春光,有着和煦的春风,带着暖人的阳光,在午后的时光,斜射于教室之内。温暖而不寒冷,美丽却不妖媚。老师,您就如同这一缕阳光,将光辉洒向大地,滋润着万物;老师,你就如同那辛勤的园丁,将肥料给予花朵,使它们健康成长;老师,您就如那高大的树木,在炎炎烈日送出凉爽。
老师·辛勤的园丁
讲台上,有一个人拿着粉笔,在黑板上写着,边写还边念着,生怕坐在后面的同学看不到,生怕同学们记不牢,于是便也一刻不停的讲着。她,是我们的班主任,是我的语
老师,我想对你:“你辛苦了!”
老师·温暖的阳光
你对我们的书写要求很高,每次作业若是谁的书写差了,卷面不整洁了,字迹潦草了,你都会让大家去好好练字。甚至,我们每个人都会去买一本楷书练字的来练习我们的书写能力,你为我们着想,告诉我们在每一场考试中,甚至在中考时,书写占了不少的分数,于是,便从开学起就开始培养,加强我们这方面的能力。老师,您就如暖人的阳光,为我们送来温暖,时刻为我们考虑。
老师,我想对你说;“你真是位好老师!”
老师·高大的树木
上课时,有的同学头晕了,有些小发烧,您看见了,就会伸手摸摸同学的额头,看看提问是否偏高,然后再关切地问问同学:“身体舒不舒服?”并且,让同学回家休息。
分考卷或考完试后,你总会问我们考得好不好,看到同学因失误而被扣了分数时,你就会把同学叫来,半是惋惜半是批评,如母亲一般,对我们尽心尽力。老师,你就像高大的树木,在烈日时为我们送来凉爽;你就像慈母,讲学生看作自己的孩子。老师,我想对你说:“你是个爱岗敬业的人!”
粉笔依旧在您手中,帮助您为我们传授着知识,无怨无悔……