老师我想对你说作文小学
老师,我想对您,即使您是中途转来执教我们班的,我也特别喜欢您。
您还记得吗?就是去参加“社会主义核心价值观”主题的演讲,您陪我一起去的。虽然这次活动已经过去一段时间,但是我至今记忆犹新。
那次演讲比赛,是我所读学校举行的较大的一次活动。从班级层层筛选,最终我们校点的两名学生参赛,就是三年级的一个小妹妹和我。听到这个消息时,我很激动,说是彻夜未眠也不足为过。我深深地明白,我只是普通话好一点而已,对演讲知识却一无所知,而您悉心地为我讲解演讲方面的知识,从写稿、改稿、背稿、讲稿,一遍又一遍,一次又一次,不耐其烦地指导我,让我彻底知道了“演讲”究竟是怎么一回事。
记得最深的是练习演讲,您每天上课,都会空出几分钟的时间,让我面对着班里的同学练习演讲,开始时我很紧张,一紧张就忘词,还会抓手上的小包,一不小心还会弄破手背,流出血来。当您看到此景的时候,不是大声地训斥,也不是严厉的批评,而是轻声地询问我,安慰我,并和班里的同学找纸巾,帮我擦去血迹。我只好扭过头去,害怕您看到我泛红的眼眶里,浸着泪珠。
老师,您还记得吗?我想,我不会忘记曾经有这样一位语文老师。