老师我想对你说作文小学
老师,我有许许多多的话想对您。可是最想说的还是那句“谢谢您!”
您是我遇到过的最好的老师,是你让我喜欢上了语文,喜欢上了学习。您总是用自己的方式关心我、爱护我。在我进步时,您总是大大地表扬我;在我松懈时,您总是及时地提醒我;在我调皮时,您也会毫不留情地“收拾”我。
记得上周的语文课,我最喜欢的语文课。您在讲评试卷,大家聚精会神地听着,教室里静悄悄的,我也认真地记录着。这时,韩晟突然小声对我说:“卢梓诚,我告诉你一件搞笑的事。”我起先还摇摇头,后来终于经不住诱惑,和他聊了起来。你一言、我一语,我们越聊越起劲,越聊越投机,完全忘记了这是语文课。正当我们聊得眉飞色舞的时候,一个低沉的声音传入我耳中,“卢梓诚、韩晟,出去!”这分明是您的声音,声音中带着无法形容的愤怒。我猛地一抬头,看见了您那愤怒的眼神,仿佛可以把我看穿。我有些害怕,惭愧地低下了头,默默地走出教室。您将门重重地一关,我知道您真的生气了。
我站在走廊上,走廊上静悄悄的,教室里,您的声音时时传来。我觉得倒霉极了,恨不得找个地洞钻进去。我也有些抱怨,分明是韩晟来找我说话的,我为什么要受罚?这时,我想起了您对我说那句话:“你是语文课代表,我对你的要求比别人更高。”我突然明白了您对我的良苦用心,您是用惩罚教会我自觉、自律。
平时,您对我的爱无处不在。在一句句鼓励中,我能感觉到您的爱;在一个个眼神里,我能品味到您的爱;哪怕在一个个惩罚里,我也能体会出您的爱。虽然,我现在还无法完全达到您对我的要求,但我会努力去做,不辜负您对我的期望。俞老师,您对我的爱,都在我心里。最后,我还是想对您说一声:“俞老师,谢谢您!”