小陈老师,有些话茂在我心里很久了,可是我很胆小,想告诉您,几次都咽了下去,今天,借写作文的机会,把放在心里的话写出来吧。
您在学习中,无微不至地照顾我,我不会的题目您仔细跟我讲解,我知道您为了我们学业有成,为了明天能给我们好好上一堂课,经常熬夜备课,批改作业,谢谢您对我们付出的汗水和努力。
对了,我还有烦恼要向您倾诉呢,我是个害羞的女孩子,每次举手发言我都怕我错,会很不好意思,所以很少举手。但我知道您很希望看见我每次都能高高举起手。
于是我暗暗给自己打气,“这节课我一定要举手!”可是到了您的提问发言时间,我的心就怦怦直跳,胳膊像注了铅似的总也举不起来,甚至我的眼都不敢和您对视,生怕被您看穿我的心事,每次下课后我都暗暗自责,“上课前不是想好了吗?怎么如胆小,老师肯定很失望吧……”其实我也知道您常说重在参与,要积极投入讨论,可我就缺少了那一份勇敢。
记得有一次,我去上学时,突然踩空了楼梯摔倒了,这时您看见了,急忙小跑过来,把我扶起来问到:“怡橙,你有没有受伤?”望着您那关切的眼神,我红着脸说:“小陈老师,我没事,谢谢您的关心。”其实摔得疼得不得了,您仿佛有一双火眼金睛,看出了我的疼痛,并把我扶回到教室。可能这事情您早就忘了,但对我还是记忆犹新,时刻温暖着我的心。
我以后一定会努力,多一份勇敢、自信,请您等待我的变化吧,再次对您说声:“谢谢”!