寻找灵魂轮回后的温馨港湾作文800字
蒲公英,美丽的花果,注定一生漂泊流浪。
花朵是植物的心灵,灵魂或许是不会长久流浪的,他注定有个属于他的故乡,不管岁月多么苍凉,不管脚步多么遥远,他都会在轮回之后,寻得那个温馨港湾。他会寻找,不管距离多遥远,岁月多长久,他都会寻找到那个港湾,那里有厚重温热的泥土,那里有低低盘旋的炊烟,那里还有充满祈盼的召唤。
我是蒲公英的灵魂,我在寻找轮回后的温馨港湾。
也许,我寻找的港湾,是村庄。
我想回乡,那里有一片繁茂的老榕树,总让人向往,还有那山风和山风梳理过的田野。我的记忆中始终有那些花朵在来回飘飞,蒲公英在山野的空气中随风飘飞。春来秋往,岁月轮回。恰如流浪的灵魂,在伤心的渡口,来来去去,寻找可以依靠的港湾。
也许,我寻找的港湾,是城市。
我想回乡。那里有一幢幢高楼大厦,总让人向往,还有那灯红酒绿的喧闹的商店。我的记忆中始终有高楼在飘飞。蒲公英不会在高楼大厦间长久飘飞,他们的灵魂,需要安稳的港湾。
不管如何,我都注定是家乡土地上的一粒土。不管岁月的苍凉,也不管脚步的遥远,我,都无法割舍对故土的牵挂。
一群回乡的蒲公英,经过轮回,会更加蓬勃地生长。漂泊的游子是一群想家的人,他们在岁月轮回,在轮回中行走,走过轮回后,获得的是快乐与幸福……轮回是那冬日睡着了的枣树,安静地躺在故乡的山头。对于旅人来讲,轮回就是寂寞的奋斗,还有那奋斗路上的艰苦?轮回更是生命的升华,每一次飞扬都是重生。
我静静地看着那飘飞的花朵,他们扎根在每个可以生活的角落:小河边,大树旁……然后把这些地方又变成他们出征的地方。而我,也应如他们一般,就像河流中的一滴水,经过激流的轮回,越过那伤心的渡口,漂进波涛:汹涌或波澜不惊的大海,因为,我终会寻找到,那个灵魂轮回后的温馨港湾。