深入灵魂的热爱作文800字
热爱一切花草树木,因为我相信所有的他们都有自己独特的美好。
对杏树最早的记忆是爸爸带我坐在秋天的大院。他像金黄的小山,我忍不住蹲下来摸摸它,从地上捡起来假装很凉快的样子,用它扇扇风,用小脚踩踩它,软绵绵的。爸爸抱起双手握着杏叶乐得傻笑的我,映着马路两列金黄的他照下了我们合影。我看见他周围,围绕着那么多的小朋友,有的捡树叶有的拉着妈妈,抱着他照相还有的绕着他玩捉迷藏。心里想着或许是因为他特殊的小扇子才被吸引的吧!望着伙伴们脸上开心的笑容,我热爱它,因为它能给周围的人带来快乐和幸福。
小学时校园内有棵柿树,每逢初秋啊,就看到同学们全聚在几棵树下面,可怜的眨着眼睛望着他们。就盼着什么时候熟了能落下吃。过了几天,摘柿子啦,不知道哪个同学一喊所有人都兴冲冲地跑到柿子树下卷起自己的衣服准备接柿子。园卫师傅坐在梯子上拿竹竿敲,我们便在树下接,你争我抢,好不热闹。有时两个人撞一块儿了,互相看一笑就忍不住哈哈大笑,拨开吃一口香甜的气味蔓延到心底,欢快的气氛传遍校园的各个角落,我热爱它,因为它带来了丰收的果实和秋天的欢乐。
我家有盆不知名的“死不了”。平时三五天不浇水都丝毫不受影响,有次我把它放到窗外,一夜忘记拿回来,看着她被冷风吹焉了,我第一次感受到生命的脆弱。我伤心的抱着他哭了好久,我给它浇水扶正它的叶子,我祈祷它能活下去,他仿佛听见我的心声一般,在如此恶劣的条件下,几天后今夏的脉络经渐渐恢复了以往的红润。我被强烈的振住了!他“重生”了!如果不是对生命的强烈渴望,那又能是什么支撑他活的信念,我热爱他因为他对生命的狂烈对生命的执着。
我热爱小院里的玉兰树,白色的他在不大的地儿更显得无比幽静,平时院子孩子们的吵闹声,人来人往的人群声车辆进出的鸣笛声……他都丝毫不为所动,就自己静静的立在那儿独占一席之地。我热爱党,因为它高洁无瑕的气质,沉静的内敛,与世无争。
我热爱公园旁的百年老槐树,粗大的枝干深入地底,炎热的夏天坐在他的脚下乘着阴凉,我靠着她感受着他结实的纹理,看着大爷大妈们在它的遮盖下聊天下棋,其乐融融,我热爱它,因为他无私奉献的高尚精神!
现如今我们的社会有多少拥有和他们一样的美好品质的人,又缺少多少有这样美好品质的人?何时人们能与周围的花草树木才能真正在精神与灵魂上融为一体?
这些深入灵魂的热爱要怎样才能真正的深入灵魂?恐怕只有真正懂生活的,懂他们的人才知道吧!