做灵魂的工程师——老师作文700字
梦想在我们心中萌发出小芽,以后会长成参天大树、开花结果。我记得苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗。我们大家都有梦想,我的梦想是做一名“灵魂工程师——老师”。
为什么我有要当一名老师的梦想?
有一次我们考试的成绩非常不理想,还以为会面临老师“暴风骤雨”般的训斥,没想到老师不但没有批评我们,反而劝导我们说不要气馁,要越挫越勇,老师和我们每个人谈心,努力让我们感受学习的快乐,又一次考试成绩一出来,我们班是第一名!我心想:老师神了!老师难道是有魔力?我以前写字特别丑,可是在老师的帮助与指导下,我知道了“字如其人”;我以前不爱读书,老师让我知道了“读书破万卷,下笔如有神。”;我以前并不爱背古诗,可是老师用她独特的方法让我懂得了古诗中的奇妙……
当我们在学习的道路上迷茫时,老师像指路明灯似的照亮黑暗中的我们,引导我们爱上学习;当我们学习不够认真时,老师告诉我们“一寸光阴一寸金”的道理,当我们在操场上追跑打闹的时候,老师教会我们如何更好地玩游戏;当放学回家的时候,老师一次又一次地嘱咐我们要注意安全,当我们受伤时,老师又慈母般的关爱着弱小的我们……
如果我当上了老师,我首先要成为同学们的朋友,成为他们的“知心姐姐”,用心教好每一节课;如果我当上了老师,学生们犯了错,我不会严厉对待他们,而是教育他们,让他们明白道理,不再犯同样的错误;如果我的班取得优异的成绩,我会告诉他们“虚心使人进步,骄傲使人落后”;如果我的班取得了不理想的成绩我会告诉他们不要气馁,“失败乃是成功之母”;如果两个同学发生了冲突,我会告诉他们友情的珍贵……
“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。”我要在今后的日子里朝着这个目标去努力、去奋斗,我相信梦想一定会开花。