梦想灵魂
和所有少男少女一样,每当看到自己喜欢的明星时,就会迸发出一种强烈的愿望:我也想要当明星。
每个人都说,当明星是为了显示自己的辉煌。
也许是吧,也许是我太想得到别人的尊重崇拜,也或许是我羡慕他们那种呼风唤雨的生活。我曾一度的想象当明星的生活,可是却让我从此不想做明星。
大导演一掷千金,签下生死合同。从此在冰冷的摄影机前,他要你死你就得死,要你活你就得活,完全没有了自己的思想,按照死板的剧本一次又一次的重复着不知做了多少遍的动作。
受不了这种心灵的折磨,想退出的时候,会有一个人把合同摔到你面前,上面写着你必须付大量的赔偿金,那是你承受不起的天价。于是你只能再次走上舞台,任由他们亵渎你的灵魂
当电视剧大播的时候,你一炮而红,所有的定单都一拥而来,你可以不接受,几天后,各大媒体上都会说,你是多么挑剔多么居高自傲。
简直可以让人崩溃!
于是你再次上了舞台,再次在舞台上失去了自己,失去了尊严和灵魂。一次接一次,你已经是人尽皆知的大明星。要风得风,要雨得雨。你迅速的富裕起来,生活无比滋润,可是,这真的是你想要的吗?你在人前出尽风头,无论在哪里都会引起一片骚动,使无数少男少女想和你一样。可是谁又知道,你的自我已经不复存在了,你的心灵,你的尊严,你的人格都在饱受煎熬与蹂躏。
同时,你的绯闻也在源源不断的传出来,只因为你太受关注了吧。只因为你的耀眼,你的辉煌,所以才让所有的人一直对你紧追不放。你必须参加各种见面会,必须在别人的目光下,说一大堆违心的话。回家的路上也会有你的粉丝们拼命的要你的签名。天哪!
也许真的是我的观点太偏激,太片面了吧,再仔细想想,明星把快乐带给人们,辛酸留给自己,不能不说伟大。可是满足与无奈的比例只能是1:9啊。
说来真好笑,如果每个人都和我想的一样,那各大剧院早就关门了。希望正在看这篇作文的你别这样想吧。
不做明星我也会很快乐。
梦想与灵魂之间,我选择灵魂。