我的理想是歌手作文篇
理想是什么?理想就是支撑人精神的脊梁,就是人类进步的泉源。因为有了理想我们中华人民才成就了千千万万个梦想:成功发射“神舟五号”;提炼出镭物质;创建了世界联合国。所以没有理想就不会有成就,当然我也有我自己单纯的5年后的理想——-成为一名歌手
我想成为歌手的原因是什么,那么我就来告诉你吧!那是一个充满乐趣的周末————我可以在大街上独自散步,看“风孩儿”吹拂我的发丝,看“叶小弟”为我鼓掌,我沉没在这美景当中。突然,我微微抬头,看见笨重的卡车后面有一群工人正在搬砖,我好奇地凑上去观看,只见他们走到车旁,用宽大的左手把砖块抬高,右手再顺其自然地伸到抬起的砖头下方,再“啊呦”地大喊一声,才把砖头搬离了地球表面,之后慢慢地靠近卡车,再用尽最后一丝力气,终于把七八块砖搬入车内。风儿吹慢了,树时沙沙响,似乎在为他们悲哀,我也叹了一口气。
正在沉默之时,突然一个年轻的穿便衣的小伙唱起了歌曲《当》。那低沉的男高音在大街的空中回荡,那些整天呆在车里的人是听不到如此美妙的音乐的,只见那不伙越干越快,越干越有劲,脸上拂现出了欣喜的笑容。其余人你望望我,我望望你,他们呼名着大街沉重的空气,踏着街道宽厚的土地————终于打破了持久的沉静。优美而逍魂的音乐从他们声边响起,飞出,那一块块砖头一瞬间消失了,像风一样。留下的只有那几个高歌的工人,他们唱着歌曲,伴随环绕着他们身边的音符缓缓上升,我的头也慢慢抬高,当我清醒过来时定神一看,景象都消失了,留下的只有呼呼的卡车尾气在帘中回荡。
我头一沉,“当一位歌手的念头又开始在我心头回荡。”
夜晚,我梦见自己成为了一名歌星,那些音符众星拱月般环绕着我,我不禁笑出了声,这场梦更加坚定了我的理想。
因为音乐能带给人轻松快乐,所以我才想当歌手。我也要为自己的梦想奋斗,要努和就会有所牺牲。比如:时间,但先苦后甜,我还是要尽可能地打造一个完美的自己,首先我要学好音乐的基础,学会打拍,这样我才能踏出我理想结实的一步,其次努力也是必不可少的。“歌”山有路勤为径,学海无涯苦做舟。
我不知道5年后自己能否当上心中的歌星,但只要努力,理想就一定会实现。