除夕夜,表哥来我家做客。
看完了中央台的春节联欢晚会,我和表哥一起去放烟花。我们仔细地阅读了说明书,就开始放烟火了。燃放的烟花随着一阵阵呼啸声冲向天空,有的像一朵朵菊花在夜空中绽放;有的像一条
条火龙飞舞着冲向天际……真是五光十色,绚丽多彩,美不胜收。放完烟花,我和表哥在路灯旁玩炸影子的游戏,看谁先用甩炮炸到对方的影子。我们一个人甩炮,一个人逃跑。突然一个甩炮被我扔
到草丛里,草丛立刻着火了,我和表哥连忙用脚把火踩灭了。表哥说:“把甩炮扔到草丛里,不仅炸不响,而且还破坏小区的绿化。”放完鞭炮,我们看着一地的纸屑。表哥建议说:“我们来打扫一下
吧!”于是,我去拿扫把,他去拿铲子,我们很快就清理干净了。
看着清洁的地面,我们舒心地笑了。表哥说:“回去睡吧,明天还要拜年呢!”