除夕前一天下午,郭老师要带我们去逛超市,同学们一听就来劲了,虽然外面很冷,但寒风阻挡挡不了我们前进的脚步。内心的兴奋和快乐抵御住了寒冷,同学们连蹦带跳地走向大润发超市。
到了超市门口,我们像一群快乐的小鸟迅速地飞了进去,琳琅满目的商品一下吸引了我们的眼球。我们首先走进了文化用品区,看到搭得像城堡一样的书,包装精美的铅笔,图案新奇的笔记本,这些各种各样的商品令我眼花缭乱,我恨不得全部买走。我看中了一支漂亮的钢笔,因为弟弟马上要上三年级了,得用钢笔了。我想买支钢笔给他,正好弟弟明天过生日,钢笔就算是生日礼物了。我连忙把钢笔紧紧抓在手里,生怕被别人拿走了。我们逛完文化用品区,继续向前走。路过电子产品区、服装区,我们乘着电梯来到二楼。只见,大家都忙着挑选商品呢!有的在挑选着孩子们喜欢的零食,有的眼睛注视着手里的商品,仔细挑选,还有的购物车里已经装得满满的了……我们几个人一路逛一路讨论,有点渴了,我便顺手拿了一瓶口乐,想着回家可以和家人一起分享。大家都挑选好了,兴高彩烈地去结账。
这次的活动很有意义,因为这是我第一次自己决定买什么商品,独立办事的能力得到了锻炼。