走过今天作文1000字
回眸往事,我不明白是什么驱使您不顾一切地为我————-直到走过今天
别怪我太迟。想起以前,爸爸您在我心中就是个顽童,平时常常与我嬉笑玩闹。在小学,我时常因为马虎粗心,写个错别字,数学忘记进位扣一两分,而未得过一百,即使是这样您也不过是刺激性教育我一下从未呵斥过我。可是那次的一百却让我记忆犹新:我像往常那样举着试卷找老爸签字。与以往不同的是我的脸上多了些挂不住的喜悦,掩藏不了的兴奋。我撒娇地在爸爸的啤酒肚上一个劲儿地展示着那红的鲜艳的一百分,爸爸也兴奋地托起我,反复地咯咯地笑着,那笑声明亮而浑厚,像大山的回音一样一遍又一遍,真幸福。爸爸拿着试卷看了又看,突然皱起眉毛,高耸而紧凑:“你写错字了。”“我没。”可是经我自己检查后发现我果然是写错了字。我悻悻地说:“没事,老师又不知道。嘿嘿,爸——-今天有好吃的吗?”“但是我知道你知道,我宁可在试卷上让你扣十分,也不许你在人格上扣一分,你要学会在一切诱惑面前,始终不渝地坚持做人的基本品质。”爸爸更严肃了。“我不改,改了就是99了。”我有些不舍。“你自己想清楚,你也不小了,我知道你能判断是非。”爸爸甚至吼起来了。他真的着急了,拂袖而走,留下我呆滞在那里。那天晚上,我吃了馒头就咸菜,与泪水一同咽下,又苦又咸。爸爸走来坚定地说:“不诚实的孩子就不会被人喜欢、优待。在你心中也会受到谴责。”他板着脸,是第一次,我直冒冷汗。我其实也已经知道错了,第二天我成了99、,以前我不曾明白,我犯点小错又怎么样?难道您不怕……走过今天我才明白若不是那次严厉的批评、及时地纠正怎么会有今天的我呢?走过今天才明白您做的一切都是因为爱我,那是严厉的父爱。
别怪我太迟。以前我体弱多病,一次因为吹冷风便得了重感冒,正当炎热的夏天,您一直守护在我的身旁,忙前忙后,汗水浸湿了您的衣衫。可是您的精心照顾也没能使病情有所好转,反而体温不断上升。此时多变的天又下起了大雨,乌云密布、遮天蔽日、瓢泼雷雨。又等了顷刻,您终于按耐不住了依然背起披着雨衣的我冲进雨场,奔向医院。电闪雷鸣您不怕,暴雨倾盆你不管,只在那朦胧的烟雨中张望,雨水顺着发髻成股流下,蒙住了眼,冲刷了脸,裤子也湿了半截,终于走进一扇久违的白门……我曾一直不明白是什么驱使您不顾一切地为我做这些?别怪我太迟,直到走过今天,当我也学会为别人去做这些的时候,才明白这是因为爱。我曾听别人说:“短暂中也有永恒。”那时,我伏在你肩膀上的短暂时刻,其实那浓浓的永恒的细腻父爱已悄然铸到我心。
一切都还不算太迟。走过今天我懂得了爱这种神秘无私而伟大的东西,因为爱女儿您可以为我去做一切的一切,甚至不顾及自己。
走过今天,爸爸,该我爱您了,因为爱您,愿意去做一切。