走过今天
今天有欢乐、悲伤,更有数不清的烦恼、忧虑,但是纵使有再多的不幸遭遇,也不要怨天尤人,只要想着走过今天,明天会非常美好。但是你也不要把明天作为你今天的心灵寄托,用来掩盖自己的缺憾和不足。走过今天是为了改进,不是为了逃避现实。 想当初,我才上幼儿园,那时我脾气很坏,动不动就会生气。有一次,我和我的同学在玩搭积木,我想把红积木打在右面,而另一位同学却要搭在左边,就这样发生了争执。我把那位同学推到了,她哇哇大哭了起来。老师说了我一顿,我还是认为我没错,认为是那位同学不听我的话。 我满载着愤怒回到了家,趴在窗台上面想:明明是搭在右面好看,谁叫她不听我的话,活该!
我怎么也想不通老师为什么要训斥我,便让妈妈帮我倒一杯水压压火。也许是妈妈没听见,没有帮我倒。我赌气性地大哭了起来。妈妈听见了哭声,赶忙来看我,我还在那里不睬妈妈。经过了妈妈的几番安慰,我才平息下来,便向妈妈诉苦。妈妈听了之后抚摸着我的头说:“这确实是你错了,首先每个人都有自己的想法,要学会尊重他人,其次你不可以动不动就出手打别的同学。”看着妈妈一脸严肃,仔细想了想之后也觉得我确实有错,心想:那以后同学肯定都不和我玩了,在老师眼里也变成了坏学生了吧!我怎么才能抬起头来好好和同学们相处呢?妈妈大概猜出了我的心思,于是慈祥地说:“你要学会走过今天,去迎接美好的未来。不要去为今天已经做了的事而烦恼,要学会忘记过去。然而,过了今天之后,就不要再犯今天的错误。
如果你今后不做到这些的话,错误的想法和消极的心态会使你变得堕落。”当时我听了之后,还不怎么懂,但是感觉这句话很有哲理性,竟然奇迹般地把这句还不太懂的话记在了心里。带到现在,当我再次拿出来咀嚼,发现“嚼劲十足”。 走过了今天,你会发现阳光更加灿烂了,空气也更加清新了。走过了今天,你会发现乌云消散了,暴风雨停止了。
当阳光明媚时,你就不要滞留在昨日的风雨中。 坚强地走过了一个又一个的今天,你就会发现你成长了许多。今天的错误明天不要再犯;今天的烦恼,明天不要再想。不要想着走过了的昨天,要思忖如何走过今天。