流浪猫作文600字
我是一条狗,一条在城市中流浪的狗。
我活在下水道中,这里总有很多事。今日,我遇见了一只
这花猫浑身都是下水道的污水,但这并不妨碍它在那摆弄起姿态---它要演讲了。不要问为什么,猫总是多话的,而我也总是不爱聆听与思考的。
它开始诉说起这一路的遭遇。它是一只乡间的猫。嗯?是哪个村来的?算了,忘记了。反正有一段辛酸的过去,一段感人的故事和一段未知的未来罢了。生活,不正应该如此吗,说与不说有什么区别呢?接着,我便睡了,但它似乎还在絮絮叨叨地说着什么。
第二天,它一大早便告诉我说,这地方又潮湿又脏,一定要带我出去,找一个安静的公园睡觉。我忍不住告诉它,外面是有捉流浪动物的,准没好下场。但它走了,再也没有回来。
又过了多少天,这里又来了一只黑猫。
听说,他是被主人所赶出来的。可毕竟也是见过世面的动物,我求他给我讲了外面的世界。不要问我为什么,我仔仔细细地听了一个晚上。而第二天,我又忍不住告诉了他那只花猫的故事。他一声冷笑,白了我一眼,说道:“他多半是死了吧。安定的生活本是美好的,你瞧我,离开了主人和肉……你既然长得丑,那在下水道内未尝不是好事,毕竟安定。”我一听便想象到了花猫惨死之样,瞬间顿悟了。这真是一只聪明的猫呢!哎,像花猫,再也回不来了。
从此,我再也不离开下水道。不知道为什么,我告诉每一只未曾见过城市的动物:那是一所炼狱。世界最光明的地方莫过于下水道了。
直到有一天,下水道的盖子被掀开了。一抹阳光撒进来,我忍不住感叹:“原来黑暗是如此耀眼的呵。”
不要问我为什么,因为我才知道,世界原来不是想象的那样。