一只流浪猫的自述作文(经典
我是一只随处可见的流浪。可想而知,流浪猫的生活并不好。我和同伴们时常到处去寻找食物残渣,以填饱我们的五脏庙。当找不到食物时,我只好挨饿,不断地喝路边的积水,从中获得一点儿安慰。
就这样,我日复一日地过着与家猫有着天差地别的潦倒生活。直到有一天,我遇到了一个奇怪的女孩。她的年龄不大,只有约十三、十四岁,留着一头黑溜溜的长发,有着一双水汪汪的大眼睛,还有和瓜子一样尖的脸。他看起来一点也不快乐,好像被囚禁的小鸟。
突然,她注意到了我的存在。刹那间,她的眼睛好像发出了激光,充满着兴奋与惊讶。这时,她与站在他身边的妈妈交谈了一下。过后,她的妈妈推着她向我走来。
起初,我以为他们会伤害到我,所以我三步并作两步地逃走了。当我确认她们毫无敌意后,我胆怯地走向小女孩,试图向她撒娇。出乎意料的,小女孩用银铃般的声音笑了出来。小女孩乐得忘我,仿佛在她的眼里只有我和她两个人是存在的。
过后,小女孩竟然小心翼翼地把我抱回家,对我呵护有加。奇怪的是,那位女孩的父母竟然不反对他养我,还露出欣慰的表情。于是,我非常幸福地住在他的家一夜。我相信这是我最幸福的一夜。因为我与女孩一起冲凉,一起嬉闹,还一起在同一个卧室睡觉。我快乐地以为这一切都只是梦。直到第二天,我确定了这一切都不是梦。女孩死了。原来,这位女孩得了末期癌症,而他的梦想是拥有一只猫。
我很伤心,但是帮她圆梦确实我终身难忘的荣誉。女孩,我祝你一路好走。如果我去到了天堂,愿我们再会。