一只猫的自述作文400字
我是一只刚出生的小,尾巴比身子还长,我经常把自己的尾巴伸进面粉堆,再甩在老鼠洞口,总是可以引出几只老鼠,还都是年轻的,可以美美地吃上一顿了。我的眼睛有时是一根线,有时是枣核状,有时是个圆,就是圆规也画不了那么圆,主人起来上厕所时,总能吓她一跳。我姓苏名玉晶,小主人的意思是我像玉一样惹人喜爱,像水晶一样是无价之宝。
我经常卖萌,所以小主人身边的人总能只看一眼就能记住我。我总是会蹭蹭她的腿。她立刻把我抱起来,转了几圈,我的头好晕啊!每当这个时候,我总是感觉好开心啊!
我有时在小主人写作业的时候蹭一蹭她的腿,她立刻把我踢走,如果我不走,她会一把把我抱起,我以为她要陪我玩,可她把我关在房外,有时我抓门,主人的妈妈还会再踢我一脚,我好生气啊!
小主人给我洗澡总是一把抓起我的项圈,把我关在卫生间,主人在我的洗澡盆里放满了水,我被她狠狠的按在水里,她用力地把水往我的身上洒,洒完水还有沐浴露,完了还得再洒点水,这个澡才算洗完了。小主人明知我怕水,还给我洗澡,我真的好悲哀啊!
这就是我的生活,做一只猫也不容易啊!