关于传统节日的作文500字
导语:这是关于保护传统节日的作文,中国的传统节日有很多,我们应该保护好这些传统节日,保护丰富多彩的传统节日文化,这篇关于保护传统节日的作文与同学们分享。 关于传统节日的作文(一)
今天是腊月二十三,俗称“小年”。传说这一天是“灶王爷”上天汇报情况的日子。我们一家要在这一天开始大扫除了。新年要有新气象!我们要花一下午的时间来大扫除。
姥姥先分配好每一个人的工作:我来拖地和擦门、哥哥来扫地和擦玻璃……我们干得热火朝天,每一个人都累得气喘吁吁,我们最终打动了一个“大懒虫”-爸爸。他睡了一会觉,又不好意思地起床了,他也去干活了。
我呢,首先要拖地,就拿起拖把,拎起一桶水,开始我的任务,我干得很认真,爸爸不停地夸我。过了一会儿,回头看看我的杰作,不看不知道,一看吓一跳,怎么地上都是脚印?我低头看看我的鞋,就一下明白了。原来我是从门口开始往里拖起的,拖干净的地方,又被踩脏了。我只好再辛苦一下,吸取教训,把脚印拖掉,看起来做什么事都有窍门呀!下面该抹门了。我找来抹布,把门仔细地擦了一遍,发现还有一些胶布留下的印痕在门上,用抹布擦布擦不掉,只好用钢丝球来擦了,我终于把它擦干净了。作文
“傲依,快过来,把果盘再洗一下!”从厨房里传来姥姥的声音。啊!我正想休息呢!唉,只好再去干了。“这就去!我急忙说。我拿起抹布又去干了起来,忙了一下午,终于完成了我的任务。恩,我负责的地方还真干净!
我们一家人干了一下午,却换来了一个干净又整洁的家。 关于传统节日的作文(二)
农历30到了,路上的行人都穿着各式各样美丽的衣服,把街道装扮得更加绚丽多彩。
到了晚上,路上的行人变少了。我想:可能是新年到了,大家都在家里吃年夜饭,比较少人出来吧!
今天晚上,爸爸的亲人们都来到我家的店里面,我们准备在这里吃年夜饭。因为我们的人比较多,总共有18人,所以,爸爸很早就预备了一张2米长的大桌面。大家看到这张大桌面,()不知谁开玩笑地说:“这是‘床’吧!”话音刚落,大家都笑了起来,气氛非常喜庆。开始吃年夜饭的时候,我的妈妈还没来吃,她是今天晚上最辛苦的一个人,她忙着做菜给大家吃,直到大家吃到快结束时她才来吃。
吃完年夜饭,我把之前亲自做给爷爷奶奶的贺年卡双手送给了爷爷奶奶。祝爷爷奶奶新年快乐、身体健康!爷爷奶奶的脸上乐开了花,一直夸我是心灵手巧的好孩子。我的心里比吃了蜜还甜!大家走了以后,我又把做给爸爸妈妈的贺年卡送给了爸爸妈妈。妈妈夸我手巧、有创意。爸爸对我说:“谢谢!”并祝我天天快乐,做个活泼可爱、天真快乐的好孩子。
今天晚上我真快乐,我真喜欢过新年。我们一家人关了店门,开开心心、和和睦睦地回家看春节晚会了。 关于传统节日的作文(三)
春节快要到了,晚上,妈妈带着我去观赏“迎春大型文艺晚会”。
一路上,我心情激动,蹦蹦跳跳。走过云浦公园时,看见一本矗立着的象三个封面的“书”,写着三个不同字体的“春”字,仔细一看,原来是用鲜花堆积的。
来到晨沐广场,我看见四周人山人海,热闹非凡,四周的四根灯柱闪烁着五彩的光芒,有红的、绿的、蓝的、紫的……五花八门。
广场的中央搭建了一个舞台,舞台上灯火通明,节目也是丰富多彩,有相声、舞蹈、京剧、小品、武术等等。
最吸引我的是武术节目。雄壮的歌曲《中国功夫》响起,一个个精神饱满的小演员雄赳赳气昂昂地走出来,先是一起打拳,再是个人表演。那个拿棒的小演员,就是我的好同学。还有拿刀的、拿剑的、打拳的,那些高难度的动作,让人眼花缭乱。
今天的晚会真精彩啊!