写传统节日的作文
我国的传统节日许许多多,其中我最喜欢的是端午节。它是我国最有意义的传统节日之一。
你们知道端午节的来历吗?就由我来告诉大家吧。端午节起源于古代崇拜龙图腾的部落举行的图腾祭祀节日,后来因为战国时期的楚国诗人屈原在五月初五跳汩罗江自尽,统治者为树立忠君爱国标志,将端午作为纪念屈原日。
到了端午节这一天,家家户户都要包粽子、吃鸭蛋、挂艾叶,我们还回去麦隆香买一些绿豆糕送给爷爷奶奶吃。
我和爸妈一起拎着礼物高高兴兴地去爷爷奶奶家吃团圆饭。一路上每家每户都挂上绿茵茵的艾叶,远远的就能闻到艾叶的清香。我抬起头好奇地问:“爸爸,艾叶的香气是为了驱散蚊子咬吗?”爸爸摸摸我的头笑着说:“你可真是一个小机灵鬼呀!”我得意地笑了起来。这!人来人往的大街上,每个人都面带笑容拎着礼物回家过节。
终于,我们到了奶奶家。还没进门呢,我就闻到了阵阵清香,可馋得我口水都要流出来了。大家有说有笑地坐在餐桌前一边吃着团圆饭,一边看着划龙舟比赛,一家人在既开心又热闹。