我喜欢剪纸
小时候,我经常在外婆家看她剪纸,外婆能够剪各种奇形怪异的图案,美极了,渐渐地我喜欢上剪纸,外婆经常给我讲了很多很多剪纸的故事。外婆告诉我剪纸是我国古老的民间艺术之一,它寓意很广,能给人以美的享受。在外婆家有很多剪纸作品,有猴子吃桃,小白兔吃萝卜,小松鼠吃松果……,在这里当中我最喜欢的一幅作品就是小松鼠松果。一只顽皮可爱的小松鼠用手拿着一个又大又可口的松果,它嬉皮笑脸,得意忘形地向人们表演吃技,好看极了!松鼠的四周还有八个大小各异形状不同的福字,外边是“四季平安”和“吉祥如意”八个字,表示我们幸福安康,风调雨顺。
那么多精美的剪纸作品,展示了外婆心录手巧,聪明才智。我也想尝试一下剪纸,刚开始我剪得不知成了什么东西,外婆看见我喜欢剪纸,就耐心教我剪纸技术,我也认真地学习,慢慢地我就能剪出像模像样的作品,外婆经常夸我是个聪明好学的好孩子。