我是一株芳香四溢,分外妖娆的红玫瑰,而你只是一只又大又难看的青蛙。我们生活在争奇斗艳的花园中,而我一枝独秀,是最引人注目的花朵。
慢慢的,越来越多的人来到我们的花园中。他们总是对其它的植物评头论足,而总是对我赞赏有加。每当小伙伴们那与我聊天,我变得刻薄,轻蔑他们。"人丑就得多读书"就成了我的口头禅。
后来我发现人们总是站在远处欣赏我的美丽,而从不靠近我。我感到很纳闷,我就问我的好姐妹白玫瑰:“小白,你说那些人不是很喜欢我吗?那他们怎么都不近距离欣赏我呢?难道他们视力都很好?可我还看见有人戴眼镜的呀?”
白玫瑰回答:“你自己还不知?那是因为你身边的那个丑家伙呀。”
“难道我的魅力还敌不过它的丑陋,那它的丑怕不是今天地泣鬼神了,”我道。
我和白玫瑰哈哈大笑,一旁的青蛙听见后非常生气,我对青蛙道:“你还有脸站在我的身边吗?你走吧,想站在我身边的不差你一个。”
青蛙一怒之下离开了。
没过多久,当青蛙经过我身边时,惊讶地发现我已经失掉了往日的光彩,叶子和花都掉光了。青蛙问尊贵的红玫瑰,“你看起来很不好,发生了什么事吗?”
我答道,“自从你走后。虫子每天都在啃食我,让我感到非常难受,而且再也无法恢复往日的美丽。”
青蛙说:“当然了,我在这里的时候帮你把虫子都吃光了,你才成为花园里最美丽的花朵。”
我恍然大悟,羞愧的低下了头。“对不起,青蛙先生,我之前那样说你,你还对我这么关心。我请求你的原谅,当你走后,人们蜂涌的靠近,总是弄伤我的花瓣。当虫子将我的叶子吃光时,他们又是那么决然的离开我,忽然觉得只远观不可亵玩焉的感觉有多么的好。希望你能再次回到我的身边,不知道可不可以。”
青蛙道,“看来你已经知道只有互相尊重,互相关心,互相帮助,生活才能其乐融融,明天才会更美好。既然看在你这么诚恳的态度上,我可就要伴你一生了,你可不许再抛弃我了。”