五年级作文蝴蝶600字
一个阳光明媚的早晨,一位不速之客来到了我家。
这是只小蝴蝶
小家伙,长着一对雪白的翅膀,翅膀上长了许多的黑点,两只眼睛小小的,眼睛里还有一些黑点,活像是被画上的。蝴蝶,你好呀!
它可是个调皮的小家伙。刚来到我家时,我并不喜欢它,总想着把它赶出去。结果怎么赶它也不出去,反而往一个空瓶子里钻。索性我就把它放进了那里面,还盖上了盖子,并开了几个通风口。放了几天,我瞧它好像不高兴,便放了一盆多肉进去。它高兴极了,有时把盆里细细的尘土都划拉到外面去了;有时把盆里的土扒成一个小小的土堆,自己在那里面打滚……看着小蝴蝶玩地那么开心,我情不自禁的笑出来了。蝴蝶,你真可爱呀!
可是就在我生日的前几天,弟弟一时好奇把瓶盖打开了,它便飞了出去。我回到家发现它不见了,很伤心,弟弟被我批评一顿,我仍然不消气。蝴蝶,你去哪儿了呢?
生日那一天,我刚到家,就看到瓶子里面有一个东西,我走近一瞧,啊!它回来了。它一看到我就飞到天花板上,竟然整个身子完全倒过来了。只见它的几只脚紧紧地扒着墙,翅膀张开着,头低下来看着我,身体弓成弧线形。一会儿它又飞到瓶子旁边,看来它真的有灵性啊!它是想来给我庆祝生日的吧!蝴蝶,谢谢你哦!
于是我把它又放进了瓶子,它一动也不动。第二天,我再去看它的时候,它还是没有动。
我明白了,那是它向我告别。
同样是一个阳光明媚的早晨,昔日的不速之客已经不在了。蝴蝶,再见!