今天,我亲爱的妈妈像陀螺一样忙碌的干活。我打算帮妈妈炒一个刚刚学会的菜——番茄炒蛋。
听到我的计划,爸爸白了我一眼,表示对我的无视。这对我无疑是很大的打击。我正想打退堂鼓,妈妈却说:“别理你爸!你会成功的。”我这才信心满满,打算让我爸对我另眼相看!
我先拿出一个大鸡蛋,往桌上一磕,哎呀,鸡蛋磕裂了,黏糊糊的蛋液流了一地。爸爸看见我这么狼狈不堪,“哈!哈!哈!”地对我讥笑起来。我又气又愤,打算重新做。
这次为了安全起见,我把奶奶请了过来。我小心翼翼地把鸡蛋轻轻地、慢慢地磕到碗里,蛋液液模仿我的样子,也慢慢地、轻轻地、小心翼翼地落在碗里,在碗里还转了几圈,然后缓缓地停住。雪白的蛋白包裹着金色的蛋黄,宛如一轮明月中镶嵌着一块金黄的翡翠。
我小心翼翼地把油倒入滚烫锅中,我紧张得汗都流出来了。可是看着我做的一切,也是值得的!油在锅中跑了几圈才安静下来。我用筷子把蛋液搅拌均匀之后倒入锅中。霎时,蛋液在锅中上蹿下跳,仿佛像一个调皮的孩子在草原上奔跑、玩耍。我把番茄片倒入锅后,番茄片一下子变成了一片片小刀片,疯狂地切着鸡蛋,我还可以听见鸡蛋在叫;“救命啊!谁来救救我!我要死啦!”
一阵迷人的香气顷刻钻进了我的鼻子,我的鼻子像打了霜的茄子一样软软绵绵的,没出息地向美食投降了。于是,我把锅翻炒着,番茄和鸡蛋像一位花式后空翻运动员一样,一会儿向左翻,一会儿向右翻,一会儿向上翻。那香味,香得不可理喻啊!
翻炒完后,我用筷子夹了一块鸡蛋,放入嘴中。啊,那味道,比汉堡、薯条之类的东西好吃几亿倍!
爸爸闻到了香味,跑过来说:“能给我吃一点吗?”
“哈!哈!哈!”我们都大笑了起来。