圆圆的脸,粗壮的手臂,皮球一般的肚子,咧嘴一笑,嘴角边就多了几条“皱纹”,让人觉得有点滑稽,他就是胖子小方。
小方是出了名的“热心肠”,看到同学有困难,都会前去帮忙。小王不小心摔倒了,正在座位上看书的小方见状,立刻扶着课桌站了起来,像螃蟹一样,准备横着走到过道上。谁知前后两个课桌之间空隙太小了,把他皮球一般大的肚子卡住了。他现在进退两难,既没法到过道上去,又没法回到座位上去,那样子就像是和桌子连在了一起。小方两只手用力地推着墙壁,胖胖的脸急得通红,额头冒汗。小王已经站起来了,看到小方狼狈的样子,问:“你怎么了?”“我被卡住了,能帮一下我吗?”小王找来几名男生一起帮小方,拉着,扯着,老半天也没把小方救出来。这时,小王发现小方的衣服被钩住了,把小方的衣服从钩子上拿下来,再一起推小方,这才脱困了。
“热心肠”的小方总是想着帮助他人,而结果往往是出尽洋相,于是他开始开动脑筋改变自己。
下午是体育课赛跑,小方的大肚腩成了最大的累赘,一跑起来,大肚腩左摇右摆,极大拖慢了他的速度。虽然他用尽了全力,可总是无济于事,每次赛跑活动都是倒数第一。这一次,他估计是想到了上午的囧事,灵机一动,吸了吸肚子,又设法用皮带把肚子压低了些,给人感觉像是瘦了一圈。嘿,这办法真不赖,他跑起来的速度居然快了许多。只见小方两条腿飞快地摆动,好像胖哪吒踩着风火轮一样向着终点冲去。我十分惊讶,这灵活的胖子也有咸鱼翻身的可能啊!
“热心肠”的小方在班级里很有人缘,他如果能战胜大肚腩,做一名灵活的胖子,就完美了。