五年级航天的作文600字
在那奇妙的宇宙空间中,我们就如一粒粒微小的沙子,但是也有许多人在沙粒中是闪闪发光的金子。俗话说的好:是金子总会发光。我们虽然比较渺小无法与宇宙相比,但是我们自有办法去探索那浩瀚宇宙的美,去发现在这么一颗颗“珍珠”中令你赞不绝口的美。
曾经有人说过:“中国人是无法独立进入到宇宙中去的。”但是在2003年10月15日我国首位飞上太空宇航宇员——杨利伟,用他的“首飞”壮举使中华民几千年来的飞天梦终于变成了现实。我们用强而有力的事实证明了这一言论是站不住脚的!
杨利伟叔叔是所有中国人的一个好榜样,有多少人都盼望着自己也能是一位宇航员,驾驶着在2011年9月29日中国人民所创造的又一个奇迹——“天宫一号”目标飞行器,看看在一望无际、神奇的宇宙中那深不可测的银河系,亲自体验一下当杨利伟叔叔驾驶着“神舟五号”载人飞船时的那种兴奋、激越的成就感。
如果我可以,当我坐在“天宫一号”中观看地球时,相信所看到的将是一个晶莹的球体,上面白色和蓝色的横纹相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣。”
如果可以,那么我将成为又一位飞到宇宙中的宇航员,也可以去探索宇宙中的奥秘。我遨游在宇宙中,如同散步一般心情舒畅,遥望着地球的美,遥望这一个与众不同而又深不可测的星球。观看到这一切时,我才知道自己以前的客观想法有多么愚蠢,在我眼中的这个庞然大物是多么的渺小,在那群星璀璨的宇宙中,地球就像一叶扁舟,它永远都只有那么大,不会再变化。
“天宫一号”目标飞行器是中国的又一个伟大的奇迹,我坚信在今后的生活中还会发生数之不尽的神舟载人飞船被勤劳、智慧的科研人员创造出来,还会有更多的航天员飞向那茫茫宇宙中去。他们的光荣事迹会永远印在我们的心中,永不磨灭。
身为祖国的花朵,应当向杨利伟叔叔学习,在不久的将来成为祖国的栋梁之才!在广袤无垠的宇宙中留下自己的足迹!
每个人都有自己的心之物,而我的心爱之物就是我书桌上的那个海螺做的小乌龟摆件了。它是我在舟山的一个地摊上买来的。
这只海螺做的小乌龟歪着它小巧的脑袋,一对铜铃般炯炯有神的大眼睛仿佛一直在看着我,四只可爱的小脚上都镶着金黄色的花边,上面撑着如星空般布满斑点的背壳。最引人注目的就是它头上那顶草编的碧绿色的帽子和那副快要比脸大的金边眼镜了,细细瞧来好像一个学富五车的博士呢!每当我放学回来,看见它好奇地盯着我看,一切的疲惫和烦恼都在一瞬间统统消失了。
有一次同学来我家写作业,一进书房,他就目不转睛地盯着小乌龟,仿佛在欣赏着一件宝贝。过了一会儿,他转过头来对我说:“哇!你这个小乌龟真是太有趣啦!”心爱的小乌龟得到了称赞,我得意洋洋,很大方地把小乌龟借给他玩。
我的小乌龟得到了别人的赞许,我很自豪,仿佛自己拥有了全世界最宝贵的东西。这件事之后我更加喜欢那只海螺做的小乌龟了。每天帮他吹落身上的尘土,小心翼翼地擦拭着它身上的污渍。
如今我已经把这只小乌龟当成了我最知心的朋友,有什么秘密都和它说一说,有什么喜事都和它分享,有什么烦恼都和它倾诉我爱我的小乌龟。