五年级一双手作文700字
它与锅碗瓢勺交流,它与鱼肉蔬果暖昧,它与拖把扫帚相伴,它与一切劳作的物件相依相随……它是那样一双平凡而又不平凡的手,那样一双幸福而温暖的手啊!
十五年前,从那双手将我抱在怀里开始,我这辈子就注定会有它的温暖相伴相随。它不美丽,甚至可以说有些丑陋,满是岁月擦过的弧线,满是干硬结实的老茧。
记得一年的夏天,我与它一起坐车。年幼的我极爱乱摸乱动,上车时,手指尖被车门卡住了。痛,十指连心的痛,我张嘴便哭了起来,却未曾发现,它也被卡住了,我涨红了脸,那红里透着紧。车门被打开后,它便来抚摸我的脸颊,揩去我的泪水。它并没有在意自己有多痛,而是第一时间来安慰年幼的我,它皱皱的皮肤贴在我的小脸蛋上,我的泪水润湿了它的肿胀与淤青,我突然觉得手指没有那么痛了,却还是止不住想哭,相享受这温暖的异样的抚摸。
但,只有它自己知道,在它抚摸我时,它的痛苦只是在成倍地增加。它那擦破以致流血的皮肤在碰到泪水后,只会加重疼痛,定会如针一根根刺进它的伤口。我却自私地享受这抚摸,那时的我,不明白它的爱。
有一天晚上,我正与周公对弈的时刻,忽然被客厅里呼呼地声音闹醒,顿时烦躁冲刺着我的大脑,我毫无顾及地冲向房门,用力打开,大吼了一句“谁这么晚还不睡!”谁知,一映入眼帘的是厨房紧闭着的门和那从门中渗出的烟。推开厨房的门,只见那双手的主人正站在烟里等待着正在煮的什么东西,那手在扇着烟,那人正在轻微咳嗽。生怕吵醒了梦中的人。可能烟太大,那人没看清我,只说着:“谁呀?这烟太大了,容易熏着,快出去吧。”自己却依旧咳着。不知为何,我总踌躇着不愿离去。
待第二天,方才明白,昨晚那人辛苦熬着的东西便是为我准备的早餐。吃着早餐,却未曾发现那双手被烫伤的肿泡,心里只有满满的感激。
后来,我认真地观察它,才明白:为了我,它竟曾受过这般多的伤,为了我它竟日夜操劳。
我的外婆!她是那日夜为我操劳着的人啊。那双手便是她的,那手为我做的一切,我都铭记在心。外婆啊,您这位普通而又善良的人,您使我感动。这十五年来,您的这双手为我带来了多少温暖,创造了多少幸福,我一辈子也数不清,只想有一天,用我最感恩的心,饱含我的深情,为它写一首赞美诗。