伴随着悠扬的上课铃声,一位老师走上了讲台。她圆圆的脸庞上有着一双炯炯有神的眼睛,仿佛能看透一切。鼻子略显有些塌,但却更突出了她总是上扬的嘴角。她就是我敬爱的李老师。回忆过往,六年的小学时光。
有些混乱,有些新奇,更多的是兴奋。我庆幸我碰到了李老师。她非常关心我们,从一年级开始,只要在学校,她课间时从来没有在办公室里过。总是一下课就到班里来,照看我们这些一下课就疯狂打闹嬉戏的小家伙,怕我们磕着碰着着。还为那些有疑问的同学答题解惑。每当这时,她微笑的表情,认真而智慧的眼神,总让我觉得像一缕温暖的阳光,照进我的心田,很温暖很舒适。记得又一次上作文课,老师叫我回答问题。我站起来一下子懵了,望着老师不知道说什么。老师又重复了一遍刚提的问题,我低着头说出了自己的答案,可声音却小的像蚊子一样,全班同学哄堂大笑,我的眼泪就像断了线的珠子,不争气的从眼角滑落。本来以为李老师会批评我,出乎意料的是她并没有这样做。她大声的对全班说:“回答得非常好,很正确。”又对我说:“不要怕,你不是不会,只是没有自信说出自己的想法。即使是你回答的不对,但大声的说出来了,老师也会很高兴。”听到老师这句话,我的心顿时豁然开朗。我暗下决心:老师您放心,我一定会做到。
从此,什么事我都一马当先,看着老师赞许的目光,我的自信心也越来越足,做什么事都得心应手,这也成了小学六年同学们都选我当班长的原因。就在我们以为我们会这样快乐的过完这小学生生涯时,我们敬爱的李老师病了。她做了一场手术,本来学校是放了她一个月假调养身体,但她怕我们不适应其他老师而耽误学习,只休息了半个月就坚持回到学校。她走路慢了。说话慢了,笑容也在她苍白的脸上淡了很多。同学没有因此而轻视老师,反而反而在同学的眼里看到了尊重,更多的是心疼。平时爱打闹的同学变得安静了。大家下课时说话都细声细语,怕,生怕惊扰了李老师,当我们凑钱给老师买小礼物,祝她早日康复时,李老师的眼睛湿润了,而我们也哭了,那泪水中饱含着我们对老师的歉意。经过这次的事,同学们似乎一下子长大了。不再任性妄为,也不再暴躁不安,而是沉下心来好好学习。这时我想起了古人是的一句话:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就亲身做了好榜样,我们能做的就是认真学习,用好的成绩回报老师。
敬爱的李老师,如果您是辽阔的大海,我就是自由自在的小鱼;如果您是蓝天,我就是展翅飞翔的雄鹰;如果您是广袤的原野,我就是奔腾的骏马。因为有了您的无私奉献和博大的胸怀,才有了我们自由自在的成长,快乐的学习。您就像是黑夜中的一盏明亮的灯塔,永远指引着我前进的方向。