嘿!好久不见太阳公公露脸了,这下可不得了:树枝轻轻地摇摆着,抖动着小手;点儿轻轻地飘落在地上,道路慢慢地湿润了;池塘里没有了调皮的踪影,不过有很多很多闪亮的银针从天而降,溅起了大大小小的波纹,散开了……
我和姐姐伸了伸懒腰,打着哈欠。一阵凉风徐徐吹来,我们顿时感到心情舒畅。姐姐拉着我的手,说:“走,咱们出去散散步吧!”我迟疑了一下,然后微微地点了点头。
说走就走,我们就这样来到熟悉的田野上,任蒙蒙的雨水滴落在头上、衣服上。我张开双臂,迎接这天外来客。我们尽情地蹦着跳着,欢呼着。我想:这大概就是亲近大自然吧!我们一起拥抱大自然的臂膀,倾听大自然的声音,享受大自然的洗礼。
雨慢慢地小了,天变得亮起来了,到处都是清新的空气,这香甜的味道是节日里最珍贵的礼物!