从梦的呢喃中苏醒,时间的长河总会给予你无尽的美丽尝试。人生,本就有笑有泪,有喜有悲,却从不会缺失尝试两个字。 Wake up from the dream, the long river of time will give you endless beautiful attempts.In life, there are laughter and tears, joy and sorrow, but never miss the words.
迈进让我心驰神往的校园,没有期待中的刺激和新鲜感,我像做了坏事一样,小心翼翼,紧张万分,但是却有一位陌生的老师对我格外的亲切,还有一群素不相识的同学对我非常热情。不知不觉中,我“飞”进了快乐的大家庭。
一直宠爱我的妈妈让我下定决心,认认真真的想出了好多感谢的话。但是,我站在妈妈面前红着脸却无论如何也说不出口,结结巴巴的说出了“我爱你......”还没说完却被妈妈一把搂在了怀里。
独自站在马路边的我,看着一辆辆汽车从我面前奔驰而过。受到这般待遇,我被恐惧包围着,手脚都变的冰冷。我一咬牙心一横,乘着没有车开过来我就直接冲到了对面的马路上。不过短短几米却像几千米一样,还好我过去了。
老师在征求我同意后为我报名参加了钢琴比赛。在钢琴比赛开始前的每一天里,我非常认真努力的练琴。比赛的日子一天天的临近了,我也越来越紧张。每天练琴结束以后我的手指总是又酸又疼,而我参赛的曲子也早已弹的滚瓜烂熟。到了参赛那天,我上了台,却心惊肉跳的。盛大的场面让初次登台的“毛头小子”无法立足,腿抖的厉害。想想这些天来的努力,我的信心猛增,一次优雅表演后掌声大作。
漫漫的黑夜是无法忍受的孤独、寂寞、恐惧。我独自在家,门外的脚步声、窗外的风声,一点点细小的声音都能被我雷达般的耳朵捕捉到,让我一惊一乍的跳来跳去,从未发现黑夜如此漫长。电影中的恐怖画面一齐涌来,我可怜的灵魂似乎要被撕裂,被捏碎,然后烟消云散。慢慢的我在宁静中睡去了。天亮了,恐怖的夜晚已被我战胜。
迈进校园的快乐,说出感激的幸福,走过马路的满足,赢得比赛的成功,度过黑夜的信心。这一切教会了我很多:勇敢、信心、努力。
成长像一幅画,如果它构图优美,那么它是一幅佳作。但是尝试就是颜色,一笔一笔不同的颜色,才能将这幅画添上鲜艳的美丽,单调永远不如丰富的美多姿,所以才更需要我们不断的尝试。