我学会了溜冰作文700字
那是一个阳光明媚的下午,我独自来到楼下玩耍。只听阵阵欢声笑语从对面传过来,仔细一看,原来是一群大哥哥和大姐姐正在熟练而轻巧地溜着冰。我想;我要是有一双溜冰鞋该有多好啊!
回到家里,妈妈似乎看出了我的心思,问:“你想要溜冰鞋吗?”我连连点头说:“想,想!妈妈您能不能给我买双溜冰鞋呀?”妈妈想了想便同意了,我高兴得不得了。
第二天,我便如愿以偿了,我拿着溜冰鞋就去找爸爸,我对爸爸说:“爸爸,您教我溜冰吧!”爸爸爽快地答应了,我高兴得手舞足蹈,我们一起来到湿地公园。在光滑的湿地公园小广场,我迫不及待地换下了鞋子。可刚换上溜冰鞋正准备溜一下,脚下一滑我就摔倒在地,疼得我呲牙咧嘴,哇哇大哭起来,我责备爸爸说:“你为什么不抓紧我?”爸爸说:“我刚才不小心手滑了一下。”我抹了抹眼泪,埋怨爸爸:“你就想骗我。”爸爸看了看我,意味深长地说:“你想做一个懦弱胆小的人吗?”我坚定地说:“不想!”“那你就应该有耐心和信心去战胜溜冰鞋,做一个内心强大的人。”爸爸又语重心长地说。
我擦去眼泪站了起来,这次我让爸爸抓着我,我尽量保持着身体的平衡,再慢慢弓着腰,挪动左脚,右脚用力往前挪,再慢慢地向前滑。不知不觉我滑出了两三米远,回头一看,爸爸早已站在我身后好几米远以外,我心一慌,脚一抖,吓得又跌在了地上。不过这次我不仅没有哭,而且还能勇敢地自己站起来。我鼓起勇气又一次慢慢滑起来,一步、两步、三步……越滑越顺溜,渐渐地竟溜出了十几米远,我大声欢呼道:“我学会了,我学会了溜冰!”爸爸也为我鼓起掌来。我绕着湿地公园的小广场溜了一圈又一圈,那感觉,一个字:爽。
我不但学会了溜冰,而且也从中学会了勇敢和坚强。同时我也明白了:做什么事情都应该持之以恒。