溜冰作文500字_小学六年级作文
前些天都是持续高温,我也一直呆在家里,终于。台风过后,天气转凉了。我也出去活动活动了。
吃过晚饭,妈妈和邻居准备去散步,于是,我也拿出我许久未穿的溜冰鞋,和他们一起出发。由于有一段路全是石头,所以我决定从另外一条路绕过去。可是,那一条路比这一条路要远好几倍。不过我想挑战一下自己,便暗暗下决心,一定要比他们先到那里,于是我前脚跨出一步,后脚一蹬,便缓缓向前驶去。我左一蹬右一蹬,速度愈来愈快,风声在我耳边响起,伴随着我前进,轮子与地面摩擦的声音如同一个个美妙的音律,路边的行人都转过头注视着我,有的还跨上一两句,我心里乐滋滋的。不一会儿,我到了一个转弯路口,于是我减慢速度,过了弯,又使劲蹬起来。终于,我比他们先到那儿,心里有些高兴。
正真的散步是从这里开始的,这条马路宽阔而平坦,而且车很少,但散步的人很多。妈妈和邻居慢慢地走着,有说有笑的,我便和狗狗一起,我溜冰,它跑步。为了不让它追上,我使出了喝奶的劲用力蹬着,它也迈开它那强健的四肢,飞快的奔跑起来,爪子与轮子和地面摩擦的声音交织在一起。起初,我滑的比它跑得快,感觉像踩了风火轮一般,轻轻松松的跑赢它。但是,时间久了,我的力气没了,它还是紧紧的跟着我,不久,它便超上了我,还时不时朝我看两眼,似乎在嘲笑我慢。我又使劲蹬,可没等两下便气喘吁吁,汗水湿透了衣服,累及了。
溜冰可真有趣啊!