我学会了溜冰
今天,风和日丽,我和妈妈要去溜冰场,我激动得觉都没睡好,早早地出发了。
来到溜冰场,只见场上灯光闪烁,大家随着优美动听的音乐飞快地滑来滑去,有的像敏捷的燕子来回穿梭,有的像舞蹈家在翩翩起舞,有的排成一条条游来游去的“长龙”。再看看那些初学者,就只能扶着栏杆,小心翼翼地移动步子,像一个个“乌龟”在爬。
看着看着,我也迫不及待、跃跃欲试,笑呵呵地换上那带轱辘的溜冰鞋,像企鹅似得晃晃悠悠地走进溜冰场。刚想迈步,心里一发慌,双脚像灌了水一样沉。但我还是硬着头皮滑了几步,可马上我就摔了个“屁股蹲”。我揉揉屁股,皱着眉头,从地上爬起来。这一摔,把我的胆子也摔小了,我大声说:“不溜冰了!”妈妈从我身边溜过,说:“我们俩一起溜吧。”于是拉着我的手滑了起来。这下我的胆子才大了一点。我一边轻轻地扶栏杆,一边抓紧妈妈的手,慢吞吞地滑着,比那些“乌龟”滑得还慢。突然,妈妈把速度加快了,我一会儿被往前拉,一会儿被往后拉,重重的鞋子又不听使唤,“啪”,我又摔了个“四脚朝天”。妈妈告诉我:“用一支脚蹬,另一支脚滑。每蹬一步,用的时间长一点,等到滑不动的时候,再换支脚蹬第二步。你每滑一步,就把脚往内侧滑一点,然后再还原。”我按照妈妈说的做了,果然可以滑了,但是差点又摔跤了,妈妈接着跟我说:“把身子尽量往下低一点,保持平衡”,我又做了几次,非常完美。我越滑越好,滑得越来越快。
时间过得飞快,在不知不觉中,时间一下子过了三个小时,“我们该走了,”妈妈说,
虽然我还意犹未尽,但只好恋恋不舍地离开了。
溜冰可以训练平衡能力,还可以锻炼体力,通过自己的努力,我基本学会了溜冰,我真开心呀!