一件委屈的事
(祁山小学304班 倪紫琪)
你们被冤枉过吗?我在学校就遭遇过一次。说实话,被人冤枉的滋味可真不好受!
事情还得从这周的星期二说起。那天上午,我正在认认真真地听老师讲课。我听得正入迷的时候,我的同桌---程欣怡却在跟我说话。第一次,我没有理会,第二、三次也没有。但程欣怡没有放弃,始终在叫我的名字。我被她吵得受不了,转头向程欣怡说:“不要说话了!”这个动作却刚好被转头的王老师发现了。王老师不悦地说:“倪紫琪,你为什么在说话?”我很无辜地望着程欣怡,她竟然装作毫不知情的样子。原来是这样!怪不得我刚刚说话的时候,她一言不发。
我着急地望向老师,说:“王老师,事情不是您想象的那样!”
“那是什么呀?我的双眼是清清楚楚地看到了,你朝着程欣怡在讲话。”老师大声说道。
“不是这……”我话还没说完,就被王老师打断了。
“行了!”老师恼怒了,“不要再狡辩了,你给我站到后面去!”
我只好忍着眼泪,委屈地站在后面。一下课,我便跑到课桌上放声大哭起来。同桌见我这么伤心,就跑去向老师说明真相。老师连忙过来,对我说:“对不起!倪紫琪,老师错怪你了!”我心中的委屈顿时消除了不少,笑着对老师说:“没事的!”
这件事让我感到委屈极了。但我也知道,如果我上课时不和同桌说话,就不会被老师“误伤”了!