一年级叙事作文误会1500字
“骗子……”我看着被自己折腾得一团乱的书桌,低声喃喃道。
“都是大骗子……全都是!没一个好的!”我拖着哭腔,就让自己直直地倒下。后脑触碰到了一块柔软的布料——我的枕头。
我颤着声儿,横起手臂,遮挡窗外刺眼的阳光。脑袋里不经闪过今早发生的零碎片段——
不同于以前,这一次,我特地起了个大早,把杂七杂八的东西都整理好后,我就推着自己的自行车,“咕隆咕隆”地迎着风儿,飞奔起来。
我麻利地踩着脚踏板,耳边风声“呼呼”地吹过。我把头再往围巾里缩了一点,心里正喜滋滋地想着,待会要怎么向他们好好炫耀才是。
思考时,时间总是过得很快。也就一会儿的时间吧,我到达了学校的大门。
现在放假了,原本是喧闹的校园,此刻却显得分外孤寂。我把自行车停在了对面小店的门口,自己人就在学校这条街道上晃悠。心中自然是接着想,等会要这样炫耀自己。
约莫一刻钟后吧,我的耐心也没剩多少了,干脆拨通了杜尔(化名)的电话。
“滋滋”从电话那头,传来了电流触碰的声音。少顷,电话通了。
“喂,说你呢,杜尔。为什么到现在还没来!”我也不管三七二十一,对着话筒那端就是一阵咆哮。
“额,我们来不了了……老爸老妈不让去……对不起啦”电话那头,是杜尔欠揍的声音。
“唉,原来是这样啊——你以为我会这么说嘛!说,怎么赔偿!”
“……开学后一条巧克力?”杜尔的声音略微有些犹豫。
“成交!君子一言,驷马难追。感骗我,开学后追着你打!”我也毫不客气,就这样应了下来。
无所谓了呗,人来是来不了的了,但是有补偿什么的也是很好的啊。我自己在内心自我安慰道。
重新跨上自行车,我又乘着风儿,飘飞而去。
如果不是我赶巧,我眼睛尖,我耳朵灵。如果不是应为红灯,如果我骑得速度在快上两分,就不会“好死不死”的撞上刚从旁边商店出来的托尔,和我和她的朋友,颜安。她们两个,当时正谈笑风生着呢!
我及时地停住了刹车。望着渐渐离去的两个背影,我忽然感觉,这个世界背叛了我。
“不是说妈妈爸爸不让出去的吗……”
“不是应该呆在家里的吗……”
“不应该啊,不对劲啊……错觉么……”
在自我催眠中,我曾不断地否定自己一个有一个不可能的假设。最后,唯独一个假设还留在心中。
“他们,欺骗了我,是骗子,是背叛者……”
我神情恍惚的回到了家门口,浑浑噩噩的掏出钥匙。开门,直直冲向我的卧室。开始了一场没有结局的斗争
之后就是开头的那一幕——
我心情复杂的躺在床上,两股清泪悄然落下。
正当我正式决定要在床上窝上半天时,一旁的手机却突然响了起来。
“喂,我现在心情不爽,有事快点说啊”
“我是托尔啊,怎么了你,不就是不能和你一起出去玩了么。发什么脾气啊。电话打了两三个才……”
“你还说,我可是都看到了,证据确凿!你们两个,你和颜安,从商店里走出来,还笑嘻嘻的……”
“我去,你的脑回路够可以的啊!”杜尔也不管我还在说话,一把打断,继续说“你知不知道我们买的是什么”
“我怎么会知道!”我现在就想哭。
“得了得了,你真的没发现吗?我和颜安去的是动漫店啊好吧。我说你这小子,该不会是连啥事时破壳而出的都不晓得了”
“你的意思是——你刚刚只是去帮我买礼物去了?”
“否则哩!”
“好好好,我的错行了吧。现在我还有些累,挂了”
手机黑屏,一切又回归寂静。
只是,充斥我内心的,不再是愤怒与哀伤,而是兴奋与愧疚。
将事情的前前后后梳理了一下,我抿嘴轻笑——
果然只是一场误会啊。