下雨天
骄阳似火,农民伯伯的庄稼被晒得低下了头,小草枯了,河水干了,土地裂了,有些小动物因缺乏水而死去了。大地在呼唤,小草在呻吟……
“轰隆隆,轰隆隆”,一阵雷声过去,天上掉下了几个小雨点。突然,雨越下越大,越下越大,好像老天都被这凄惨的景象感动了……
一阵大雨过后,太阳公公出来了,他伸了个懒腰。大地万物都贪婪地吮吸着甘甜的雨露,小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“下得好!下得好”!小草重新生长出来了,小兔子在草地上蹦来跳去,吃着嫩绿的青草。庄稼有抬起了头,农民伯伯欣慰地笑了,庄稼越长越壮,小河重新流淌了起来,河里的小鱼跃出水面,欢乐的在水里游来游去,吐着泡泡,仿佛有许多精灵,赋予以这个世界新的生命。
一阵大雨过后,万物复苏,大地写满诗意。家里,人们在打水;公园里,人们在悠闲的散步;草坪上,人们在踢足球。大雨过后,人们都沉醉在欢乐中,大地上到处都是欢声笑语。农民笑了,笑的是又是一个丰收年;小孩笑了,笑的是又有一片玩耍的地方;大人笑了,笑的是又多了一片净化空气的地方……
人民欢天喜地,到处都是欣欣向荣的景象!
春夏秋冬,四季轮回,多少故事在雨天生动演绎,多少欢乐在嬉戏中尽情绽放,多少温情在伞下默默传递,多少憧憬在寂静中悄然孕育……