当雨水划过我的指尖,拍打在大地上时,我突然觉得这些雨水如同一个个快乐嬉戏的精灵,会把美好的祝愿带给大地以及生灵。在雨中,人心仿佛都被无邪的雨水精灵给洗涤了,去除掉一切杂念,令人心旷神怡。
伴着袅袅轻烟储藏的雨水最是令人陶醉。
残阳落幕,天空下起了如帘子的雨,一个个欢跃的很,在袅袅轻烟的衬托下,显得似人间仙境。而红的滴血的太阳也地下了头。这场雨,笼罩在人们心中。
夜幕降临,我在雨中漫步,丝丝凉凉的雨在我的脸颊上逗留后便落入大地妈妈的怀抱。远处的树在这些雨精灵的笼罩下看不真切,只给人留下一个个朦胧的轮廓,远处的树就像一个个士兵,饱受经霜,仍旧屹立不倒。地上的小水洼中积满了水,映出城市的灯红酒绿,我不禁感叹:多幸运啊!
雨水似乎逐渐汇成了一个湖泊,在我心中绽放,也无可避脱。
夜深了,我辗转反侧,干脆踏着一曲幽静,赏一场雨,天空中仍旧在下雨,还是那种如牛毛大小的雨。我专心赏着这天空,雨水以及这难得的幽静。却不知在寂静红悄然孕育了生命,是雨水赋予的。
我所在的路的两侧,长满了花儿,雨水落在她们的花苞上;有些雨水还与花儿玩捉迷藏,一个雨珠进入花苞内,又有许多雨珠落在花萼上,把花儿都弄糊涂了。蓝色精灵会赋予生命的。
雨停了,这两侧的花儿在这一刻绽放了,一滴雨珠从花苞中溜出来了。花儿们向雨珠们告别,尽情在绽放。暗香浮动,自然是这些雨水的功劳。这些想起飘进了空旷的内心,雨水停止时的释然也填充了内心。
这些花朵,无疑不是在证明,这些蓝色可爱的精灵曾经盛装花临过花朵的一生。在花朵中,在枝桠中,又有一朵花骨朵儿在努力绽放,尽管她还未和蓝色精灵说再见“花骨朵儿的反刍写着漫长夜晚的寂静……