窗外,响起了稀疏的鼓声,霎时间连成一片,如同华丽的乐章,敲起淡蓝色的希望鼓点。
草儿舒展舒展疲惫的身躯,想要完全地沐浴在这一片清新中。樟树扭了扭自己高大的身体,洗尽了叶上铅华。被洗刷透彻的柏油路上,怎会有旋转的小花?东一朵,西一簇,刚刚在这儿绽放,又马上飘到那边去了。顺着风儿飞去飞来,像是传达什么喜讯。小花们都高兴起来了,你看,那朵白色的茉莉,努力地向前飞呀飞,要将这好消息告诉另一朵小花。再看那朵粉色的蔷薇,咦,怎么一眨眼就不见了?大概是跑到哪个好玩的地方去了吧。
“嘿,这有一个!”一个小孩子大喊一声,引来了其他的孩子。大家笑着,挤着,使劲把脚往水洼里伸。“啪!”无数粒细小的圆润的珍珠飞溅而出,又消失在地面上。它正像孩子们欢乐的泪,映照出童年的爱与纯真。
天空围着自己灰色的纱巾,沉沉地进入了梦乡。城市上空落下白色的帷幕,恍如梦境……我行走于密林中,耳畔回荡着生灵交响乐。每一株草,每一朵花,每一棵树,每一个生物,都是一个跃动的音符,流经大自然的手,完美地呈现给世人。在我头顶浩瀚的天穹中,是否也有着不为人知的天籁之音?
丝丝缕缕的金色穿过重重的阴霾,洒向大地。天空拿起画笔,描绘了一幅美丽的画卷。“多静美啊!”他的脸上流露出来自心底的微笑,充满了阳光,是因为那一抹澄澈、深远的蔚蓝。
鸟儿在枝头蹦跳欢歌,倾吐着浴后的欢悦。一向稳健的蜗牛缓缓走上台阶,望向那一大片耀眼的蓝:“我找到了……最重要的东西……”所有生灵屏住呼吸,凝望那抹蓝,那幅世上最深邃、最宽广的画卷。它们知道,那是他精心指挥的结果,那个隐藏在幕后、却能演绎完美的传奇指挥家……