一天,我在电视上看见了非洲的状况,他们十分缺水,而且那的天气也十分炎热,水坑里的水一会就蒸发了,所以每次一下雨,地上都摆满了盆子,他们不会让一滴水白白的流走。
看到这,我就不忍心再往下看了,有些地方那么缺水,而我们却在不经意中浪费宝贵的水,想到这,我不禁树立了一个新理想:做一台制造水流器。
这个“制造水流器”的中心,就是一个芯片,这个芯片,就如我们人体的大脑,它向各个地方下达指令,它含有挤压器、高热量散发器、蒸气冷却器等几个部分,他们各有各的作用,不信,你听了我的介绍你就明白了!
你可以先放进去一个泥团或别的含有水分的东西,然后呢,芯片会向挤压器下达命令,让它把这个东西挤压成糊状,接着,芯片再向高热量散发器下达命令,让它把糊状的东西烤干,在烤干的同时,芯片会让蒸气捕捉盖一直盖在每一个出口处,让蒸气只能待在机器里,这时,芯片再派来蒸气冷却器让它把蒸气冷却成水,在冷却之前机器底部会弹出一个水流接收器,把蒸气变成的水一滴一滴的接住。最后芯片会派出水滴进化器,它会把水滴进化成干净的水。而挤出水的糊状东西就回到大地。
虽然“制造水流器”还只是一个梦想,但我想随着社会的发展和人类科学的进步一定会实现的。