同学们,你们知道吗?在我们的家园——清远,已经开始受到很多不讲环保的人的破坏。当然,这些事情也偶然发生在我们的家。
记得有一次妈妈正在洗菜,突然电话响了。她连忙跑去接电话。这时,我看到妈妈太匆忙了,连水龙头也忘记关了。我连忙跑过去把水龙头关了,并等妈妈听完电话以后对她说:“妈妈,以后要记得关水龙头哦!”妈妈回答说:“好的,我记住了。”
我记得还有一次,我有一道数学题不会做,要用草稿本来写草稿,但是,我的草稿本不见了,所以我让妈妈给我买一个新的。但姐姐对我我说:“不用了,做草稿用什么纸都行,何必买新的呢?”
同学们,让我们行动起来,珍惜资源,少用一次性用品,少开私家车,少开空调等。让我们把清远建设得越来越美!