教室门被打破了,同学们议论纷纷。
“这谁打破的呀!”
“谁知道呀!”
“是不是用足球打破的呀!”
“应该是小偷进来偷东西的吧!”
“我们去不去告诉老师。”
班长进来了,一看到破洞,生气地说:“谁把门打破了?”话音刚落,就看到树妞哼着歌进来,惊讶地说:“怎么了,怎么了?让我瞧瞧。”她挤进去,东看看,西看看,眼睛睁得圆溜溜的,张大了嘴巴:“天呐,这么大的洞!”见没人插话,班长转过头盯着新仔问:“昨天你值日,最后走的,是不是知道些什么啊?”新仔两手交叉,连忙地说:“我走的时候还是好好的!”东东纠正说:“可能是小巨人,他昨天打球打到很晚才回家。再说他上次不也把教室玻璃打破了吗?”
教室又一片喧哗,七嘴八舌地炸开了锅。
“是不是他弄的呀!”
“不知道呀!”
“有可能是别人。”
“应该是的吧!”
“对呀!再说,他上次已经吸取一次教训。”
这时,外面挤进来一个人——小巨人,这个洞原来是小巨人弄的,原来小巨人昨天踢足球打破的。