教室里的掌声作文400字
生活犹如一个万花筒一般五彩缤纷,有很多事情,我现在仍记忆犹新,我就给大家说说我生活中一件难忘的事情。
有一次,在学校里的一节语文课上,老师正在讲解试卷。老师忽然提问同学,这一题班里会的人很少,恰巧我会这一题,我的同桌一边指着我,一边扯着嗓门大喊:“老师,她会。”我一把用手捂住她的嘴,又连忙用手捂住我的试卷。“叮叮叮,下课时间到了。”真是天助我也,我们这节课下课正好要做操。我对老师说:“老师,我先去做操了。”说着我就跑了出去,幸好我机灵地把试卷折起来放进了袖子里。
下午第一节课是语文老师的课,我在窗户外看见老师又在准备接着讲那张试卷。我刚进班就听老师说:“倪蕊欣,快来写出上午那题的答案。”我还没坐到位子上,就又跑了出去。只留下一句:“我先去上厕所。”直到下课我才回来,没想到语文老师把我叫去办公室,上来就开始审问我。“你为什么不肯上台?”老师严厉地问道。“我……我不敢……我不敢上台,我怕同学们嘲笑,我怕回答错了。”我紧张地回答……老师最后说了很多鼓励我的话,我自信地离开了办公室。
到了第一节课,语文老师又让我上台。同学们都以为我还会找借口,让他们没想到的是我竟然慢慢地走上了台。我拿了一根粉笔,在黑板上用力地写出了正确答案并大声地说了出来。顿时教室里响起了一片掌声,我在台上享受着同学们给我的掌声,我再也不觉得胆怯了。
这就是生活中令我难忘的一件事,通过老师给我的鼓励,同学们给我的赞赏,让我的生活越来越精彩!