毛泽东的教室作文500字
你知道毛泽东主席读过书的地方在哪里吗?让我来告诉大家;它就再湘乡最有名的学校;东山学校旧址里!
我和弟弟怀着好奇的心情,来到了伟大的毛主席曾读过书的地方,一进大门,眼前一片绿色!随后我们顺着路标,来到了一座笔直的小桥,小桥下还有一个很大的池塘,在桥的入口写着一些有关于这里的故事,我们跃过小桥,来到了一扇门前,看见门的两侧种了两棵树,一棵树垂到地下。我们踏过大门,来到了一大堂,墙上了各种各样的英雄故事,还贴满了许多英雄人物的头像!
接着我们走到毛泽东读书的教室,我摸了摸桌子,桌子上铺满了很厚的灰尘,我的手一下子从红色变成了黑色,我向前走了几步,来到了毛泽东做过的位子,他的课桌里放了许多书籍。我接着又走了几步,来到了他们的讲台,讲台上一支粉笔都没有,黑板刷都没有,只放了一个烧杯和一些装溶的融器!
天渐渐黑下来,我们也该走了,出门时,我用恋恋不舍的眼神注意着一切,我看见了一句话,这句话将成为我心中最美的一句话,那就是:“树为德者绿,花为善者红!”
我不敢相信,在那个时代,既没有粉笔,又没有笔,我都不知道他们是如何写字的,但他们那种,坚持不懈爱学业的精神,值得我让去认真的学习。