教室的说明文
同学们,你知道我的教室是怎么样的吗?嘿嘿,让我来告诉你吧!
我们的教室前有一个讲台,讲台上有一盒粉笔和一盆假花,讲台里镶嵌着一台联想牌的电脑,老师平时都是用它来讲课的,讲台后面有一个黑板,老师就是用它来给我们传授知识的,黑板上方有一行字:乐学勤思团结友爱,字的中间还有一面国旗。黑板的旁边还有一个班务栏,那里贴着课程表、班干部名单、作息表、座位表、包干区值日表、大扫除值日表,因为今年是奥运年,所以,我们班的班务栏下面还贴着一些福娃、奥运五环。
黑板左旁,还有一个小书柜,书柜里放着许许多的好看的书,课余时间,大家还会去那里看一看呢!书柜上贴着一句话:书使人聪慧,空白地区还贴了一些福娃的图片。
教室的后面还有一块黑板,我们是用那块黑板来出黑板报的,板报的旁边还有一个评比栏,评比栏的边上挂着一条蓝色的丝带,板报的下边还有一块‘班级文化建设区’,那里有大家的佳作、画、奥运五环和福娃的剪贴画、数学周报等。
左右各有两个窗户,透过左边的窗户能看到我们学校种的树和一个居民小区。透过右边的窗户,能看到我们的梧桐山,山上长得树青翠欲滴,梧桐山下还有一个自来水水库,水厂里的水清澈见底,如同一位画师的杰作。
教室中间摆放着三十九套桌椅,我们写字时就在桌上写。
天花板上有12支光管,阴天的时候我们就打开光管,整个教室马上就明亮起来了!
我们学校的教室设备是非常先进的,有电脑、投影仪、音箱和广播。
我爱我们的学校,更爱我们的教室!