教室里的水灾作文400字
早晨我是第一个到教室里的,突然听到“滋滋”的声音,我仔细寻找,原来是暖气漏水了,天哪,地上滩着一片水,我把自己偷偷带的塑料袋(玩游戏时用的)扣在了暖气上,这样水就喷到了袋子里。
一会儿,同学们才陆陆续续来齐,我们进入了紧张的学习之中,暖气漏水的事也忘到了九霄云外,可是在上第二节课时,塑料袋的水太重了,承受不住,“砰”的一声,水花四溅,袋子大爆炸了,里面的水很烫,溅在同学们的身上,都疼的尖叫起来。
突如其来的水灾打断了课堂,老师让同学们到操场上自由活动,留下我和另外九个同学执行任务——清扫地上的水。于是我们开始“大禹治水”了,有的用簸箕往桶里撮水,有的用拖把吸水,总之各显其能,我们终于治好了水患。漏水的暖气老师也让维修工修好了,这下可以正常上课了。
放学,是我们组搞值日,我发现暖气又开始渗水了,一滴一滴流在地上,我经过仔细查看,觉得应该是调皮的同学出于好奇动了阀门处的螺母,于是我赶快把松动的螺母拧紧了,竟然立刻不滴水了,看来我找对原因了,我心里暗喜。
我们把教室收拾的干干净净,积水也擦干了,我们明天又可以正常上课了,我这才背起书包回家了。