教室里的飞蛾作文500字
今天下午,老师刚来到教室就在苦思冥想今天的作文[家庭作业],就在这时来了一只不速之客,它就是飞蛾
它的到来让教室里一片沸腾,当它飞到老师的裙子上的时候,有人幽默地说:“他好像很喜欢您的裙子,正在出钱买呢。”还有的人也很幽默地说:“它觉得您的裙子很舒服,想在上面睡上一觉呢。”老师把裙子甩了甩,飞蛾只好恋恋不舍地离开了老师的裙子。结果,飞蛾更调皮了,它有时飞到同学们的头上,有时飞到同学们的鼻子上,还有时飞到同学们的课桌上。有的人说:“拍死它!拍死它!”还有的人说“不要拍死它,它也是有生命的。”老师看到这一团遭的情景时,就说:“今天的作文就是《教室里的飞蛾》要求在400字以上。
听完我心想:“可恶的飞蛾,害的我们写这么长的作文,如果你飞到我这里来,我非一巴掌拍死你不可,结果它结果真的飞到我这里来了,我拍了它一巴掌,它就快死了,我心想:“它已经奄奄一息了,就算我轻轻拍它一下,它也必死无疑。”可是我正要拍的时候,我感到有一股生命的力量在我手中跳动,那么强烈,那么鲜明,我不忍心拍死它,只好把它放了。
然后我心想:“是啊,每一个生物都有生命,失去就再也回不来了,所以我下定决心,以后要好好珍惜生命,让自己活得更加光彩有力。”