我的教室作文800字
通师一附是一个和爱的大家庭,而我们五(14)班,是这个大家庭中的一个小家庭。从学校南门进入,然后进入第二幢教学楼,最后从西楼梯上四楼向左转,第二间教室就是我们五(14)班。
刚一进门,迎面便扑来一阵清香,那香味纯净疏淡,寻味望去,是一株水仙花,花都已盛开,花瓣白得似雪,美丽极了。
教室东面是一面墨绿色黑板,仔细一看,这黑板另有玄机,将左侧的黑板轻轻向右拉,便呈现出一块显示屏,我们经常用它来看电影,观看PPT,评讲作业等。黑板上方有八个大字:文明、和谐、勤奋、进取。
中间有一面五星红旗,它时刻提醒我们:我们要为中国之崛起而读书,要做一个讲文明、懂礼貌的中国好少年。东北角上是我们的七色光书吧,这些书都是我们捐献的,科普、历史、文学、小说样样俱全。北面的墙上贴着我们班同学和老师共同努力而获得的2016年优秀班级奖状。这虽然只是一张A4大小的粉红纸,但却凝聚着我们所有人奋斗的结晶。奖状左上方是我们班56个同学最灿烂的微笑,瞧!右下方的那个就是我。
西边板报上是同学们做的手抄报,旁边也有一些卡通图案,看着这些卡通画,我仿佛看到了一副生机勃勃的景象:柳树长出了嫩芽,太阳公公笑咪咪地照着大地,小鸟在枝头唱着歌,一只小熊悠然自得地散着步……板报两边是我们七色光中队最古老的照片。这些都是我们一年级入队时的照片,许多照片都已褪色,但我们的笑容依旧清晰可见,每个人都是一副天真无邪的模样,可爱极了。
南边是我们小书法家顾珈宁写的毛笔字——《登鹳雀楼》,时刻提醒我们要更上一层楼。还有那个我们一年级定下的“一点儿”约定,虽然背影画更新过,但约定还是老样子,每一点我都已经记牢。
教室中间有28张桌子和56把椅子,现在所有座位都是空的,但每当上学日来临,这里便热闹起来,有的看书,有的写字,有的画画,还有的在大声诵读。默默中我仿佛看见了这欢腾的场景。
瞧,我的教室“颜值”高吧?我爱我的教室!