我的教室作文
我所在的学校----××学校一进学校大门,首先映入你的眼帘的是一幢高大的教学大楼我们的教室就位于这座高大整洁的教学楼上走到大楼的第三层,沿走廊向东,过了×年级×班和×年级×班,就来到我们×年级×班的教室了.
这间教室大约有60平方米走进教室,迎面北墙上是三扇大铝合金窗,它与南墙上的两门一窗相对应,使整个教室采光充足,显得格外宽敞明亮为了避免阳光照射时刺激同学们的眼睛,每扇窗户上都配上了湖蓝色的窗帘为了防止蚊蝇飞入教室,每个窗户上都安上了草绿色的纱窗北墙窗子之间悬挂着一幅气势豪放的毛笔书法挂幅-----“××××”.这四个大字时刻它时刻提醒我们努力学习,早日成才,从××起航,走出国门,走向亚洲,走向世界.×年后,十年后……让“××”因培育了我们而自豪而骄傲教室西面墙上,最上方正中挂着一个古朴端庄的时钟那嘀嘀嗒嗒的声音像战鼓一样,时刻催促我们要珍惜时间,勤奋学习时钟的下面是我们在各项活动中获奖而得的奖状,这可是我们班级的荣誉,这可是我们班级的骄傲奖状下面,左边张贴的是同学们的学习目标,是我们成长的向导;右边张贴的是中国地图和世界地图,它们时刻启示我们要胸怀祖国,放眼世界,立志成才,报效祖国,造福人类西墙根是一个大饮水机,它能保证我们及时喝上纯净的矿泉水教室中间整齐地排列着四行橘黄色的课桌椅课桌上,书本摆放整齐,书香飘溢教室的地面铺着白玉般的地板,非常干净,没有一点纸屑、杂品整个教室即美观又整洁,让人赏心悦目.
南墙的正中张贴着一幅《梅花图》,那梅花虬枝苍劲,傲霜凌寒这幅画寓意深刻,它时刻昭示我们:要像梅花那样坚忍不拔,百折不挠,自强不息做学习的强者,做生活的强者教室东面墙的上方正中,悬挂着鲜艳的五星红旗,它时刻提醒我们:要“为中华之崛起而读书!”国旗的两侧是对称的八个斗方大字:“自信、自奋、自主、自立”,这是我们的班训,它指明了我们努力的方向国旗下面是宽大的黑板,差不多覆盖了东墙的一大半,这使我们可以清晰地看到 黑板上的内容每天,老师们就是站在这块黑板前给我们讲课,把课文中的重要内容,疑难字词,公式定理等,写在这块黑板上这块黑板犹如一叶小舟,将知识海洋中的财富源源不断地载给我们;她又像一个神奇的百宝箱,向我们展示着自然界和人类社会的各种奥妙,将我们一步步领入科学的殿堂黑板前面,是老师干净整洁的讲桌,上面经常放着的是粉笔和老师的教案黑板的右侧张贴着《中学生日常行为规范》和《中学生守则》.黑板的左侧悬挂着一台29寸的大彩电,彩电下方是乳白色的电脑桌,桌上有一台崭新的银灰色的电脑和一台多功能录放机这些先进的教学设备,为我们创造了良好的学习条件,极大地开阔了我们的视野据我所知,并不是每所学校的每个教室都能这样配备电视、电脑和多功能录放机的,因此我为在能条件如此之好的学校求学而庆幸.
这就是我们的教室——××学校×年级×班我们的教室多好啊!它的书香如此浓郁!它的设施如此齐全!它设备如此先进!我怎能不惜时勤学,健身修德,成人成才,报效祖国呢!