描写助人为乐的作文400字
我的好伙伴小莉长得眉清目秀,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪,笑起来有两个甜甜的小酒窝,谁见了都会认为她是个活泼可爱的女孩儿。小莉不但长相可爱,还是个热爱班集体的同学。
有一次,我和小莉在走廊上玩儿,看见几个垃圾袋,好几个同学都不以为然的走了过去,小莉却把垃圾捡了起来,放进了垃圾箱。我说:“多脏呀!你又不是值日生,用不着管。”小莉的大眼睛闪了又闪,说:“一个班的卫生,就是一个班的”脸面“,有人往我们班‘脸上’扔垃圾,你能袖手旁观吗?”小莉这几句话把我说的面红耳赤,我也急忙把其余的垃圾捡了起来。
小莉还是个乐于助人的同学。有一次,我数学考试时忘了带三角板,我在书包里翻了又翻,可还是没有,考试已经开始了,问谁借呢?我急的像热锅上的蚂蚁,左看看,右看看,心里是十五个吊桶打水——七上八下。这时,身后传来熟悉的声音:“忘带三角板了吧,我借你一个。”原来是小莉,说着,她拿出一个三角板借给了我,我道过谢急忙开始答卷。小莉的三角板对我来说真是雪中送炭,帮我顺利完成了考试,我对她真是感激不尽呀!
小莉这种热爱班集体,助人为乐的精神让我敬佩不已,我以后也要向她学习,做个品学兼优的好学生。