小鲤鱼跳龙门读后感350字
我读了一本书,名字叫《小鲤鱼龙门》。这本书主要讲得是小鲤鱼的奶奶不想让小鲤鱼们去跳龙门,因为奶奶觉得跳龙门太危险啦;再说了,小鲤鱼们还那么小,他们跳不过去,还有可能会受伤。但是小鲤鱼们呢,他们偏偏要去,因为他们觉得天天待在小河里实在是很闷;还有他们想跳过龙门变成大龙。他们想挑战自我,所以就自己偷偷地去跳龙门了,最后虽然没有跳过真正的龙门,只是跳过了龙门水库,但他们有一种想挑战自我的精神,他们不怕困难,有梦想,所以他们的精神值得我们学习。
读完故事,我觉得在生活中,小鲤鱼的奶奶就像我们的家长,我们的家长总是不想让我们冒一点风险,但是有的时候我们需要冒险,为了梦想,我们要去努力挑战,努力尝试。我们应该做一个有理想的人,不能就天天待在家里,那样虽然很安全,但有可能会变成井底之蛙哦。