小鲤鱼跳龙门读后感350字
在今天,我看了一个故事,这个故事的名字叫鲤鱼龙门,这篇故事是在神话故事里的,下面我就介绍一些精彩内容给你们看吧!
黄龙见百姓送到盛餐佳肴,早已垂涎三尺,得意地张开大口。就在这千钓一发之时,玉姑抢先上前,拦住父老乡亲们说道:“大家在此暂停等着,让我前去收拾这个害人精。”话刚说完,只见玉姑纵身跳下水中,霎时变成一条大红鲤鱼,腾空飞跃,直朝恶龙口中冲去,一下窜进它的肚中,东刺西戳,把龙的五脏六腑捣得稀烂,恶龙拼命挣扎,浑身翻滚,但无济于事,终于被玉姑杀死了。可是,玉姑自己也葬身在黄龙腹中。
从此,宁河人民又过着安居乐业的日子。人们为了缅怀玉姑为民除害,在峡口半山腰修起了一座鲤鱼庙。至今在宁河一带,还广为流传着鲤鱼跳龙门的故事。
看了这个故事,我觉得这个玉姑的心很好,因为她帮着人们杀死了这个害人精,她为了人们着想而牺牲了自己的命,真是一个心肠好的人啊!
你们也要有玉姑的这种勇气哦!
如果你现在也想看的话,就赶快去看吧!