小鲤鱼跳龙门读后感350字
有这样一个美丽的传说:居住在黄河里的鲤鱼,听说龙门风光好,都来到了龙门,可是龙门山上无水路它们只好聚在龙门山下议论纷纷,拿不定主意,这时,一条大红鲤鱼自告奋勇说要试一试。只见它使出全身力气,像离弦的箭一样,纵身一跃,一下子跳到半天云里。一团天火从身后追来,烧着了它的尾巴,它忍着疼痛继续朝前飞跃,终于跃过了龙门山,落到了山南的湖水中,一眨眼,变成了一条巨龙。山下的鲤鱼们见此情景,目瞪口呆,吓得缩成一团。这时,天上一条巨龙说:“我是大红鲤鱼,因为跳过了龙门,所以变成了龙。伙伴们,你们也要勇敢地跳呀!”鲤鱼们深受鼓舞,就开始一个个挨着跳龙门山,可是除了极个别的跳过去以外,大多数都过不去。凡是跳不过去,从空中摔下来的,额头上就留了一个黑疤。直到今天,这个黑疤还长在黄河鲤鱼的额头上呢。
《鲤鱼跳龙门》只是一个传说,它告诉我们无论做什么事情,只要你努力抓住机会,比别人付出的多,得到的也就会更多。