家乡的冬天
今年冬天,我来到了水网密布的家乡。也许看惯了城市生活,家乡的风光也别有一番风韵。家乡的冬天很美,但没有雪花飞扬的优雅景色和大雪遍地的壮丽风光,惟有那一条条清秀的小河,一座座古老的小桥,装饰着美丽的家乡。
早晨的小河上卧着一层薄薄的冰,像是大地赐给小河的被子,又像是家乡人们的水晶镜子,映出了家乡人们一张张憨厚慈祥的脸。在阳光下时间久了,这层薄冰慢慢化开了,河面上涌出了一条跃动的银带。流水在阳光照耀下闪闪发光,像是银带上点缀着的精致的小花儿。
啊!好一派迷人的风光,好一幅冬日风景画。
迷恋你啊,家乡的冬天…