我与爸爸妈妈比文明小学作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
你们好!
今天,我演讲的题目是《我与爸爸妈妈文明》。
我们中华民族是文明礼仪之国,有着五千年的文明史,做为二十一世纪的小学生,我们更应该具备文明素养。最近我和爸爸妈妈约定互相来比一比文明,希望通过比赛改善生活中的一些不文明习惯》。现在大家一起看看我与爸爸妈妈的文明之赛吧!随地吐痰:开始的时候我们偶尔都有这个毛病,乱丢垃圾:爸爸妈妈和我都不会,说脏话我们就更不会了……经过一段时间激烈的比拼我们打成了平手,从中我们也发现了自己的不足,每个人主动表示要自己的错误,争取让文明之花处处开放。
同学们,我也希望大家都来讲文明,在家里的时候,我们要尊敬长辈,孝敬父母,做一些力所能及的家务事,不给爸爸妈妈添麻烦,与邻居要和睦相处,公共场所我们要遵守公共次序,不妨碍他人,尊老爱幼,礼貌待人,时刻为别人着想,做一个讲文明、守法的小公民……为了让我们的城市、生活更加美好,我们一起来努力吧!
我相信只要每个人从一点一滴做起,我们的城市就会像一个美好的大家庭。