关于森林里的苹果作文
那是一个阳光明媚的下午,太阳暖洋洋地照耀着大地。茂密的森林里有笔直的大树、美丽的鲜花,还有一座五颜六色的城堡,漂亮极了!
调皮的小猴在森林里蹦蹦跳跳的,一会跳到树上,一会蹦到地下,开心极了。突然,他发现前面有一个红红的、圆圆的。是什么呢?他揉了揉眼睛,一看,呀!是个苹果!小猴急忙跳过去,正准备捡起苹果大口品尝时,大象和熊猫窜了出来,看着又红又大的苹果馋得直流口水,也想吃。可苹果只有一个,怎么办呢?于是,它们决定比本领,谁的本领大,谁就吃这个苹果。
小猴第一个跳起来自豪地说:“我是爬树高手,我爬得高看得远,可以马上发现远处的敌人,城堡里的岗哨就是我站的。我的本领最大。”说完飞快地爬到树顶。
大象听了可不服气了,跺了跺脚生气地说:“哼!我可以用鼻子扫地,你瞧,城堡里一点垃圾都没有,全都是我的功劳,苹果应该让我吃。”说完鼻子一吸,地上的垃圾全不见了。
它们争来争去,始终没有结果。
正当它们争得面红耳赤的时候,太阳公公从云层里跳了出来,语重心长地对它们说:“孩子们,你们的本领都很大。可是你们只看到自己的优点,却看不到别人的优点。小猴负责安全、大象负责清洁、熊猫负责娱乐,这森林城堡里,少了谁都不行。”
听了太阳公公的话,都羞愧地低下了头。大家都是城堡的一员,都缺一不可。可现在为了一个苹果吵得喋喋不休。他们你看着我,我看着你,最后一致决定:把苹果送给年龄最大的山羊老爷爷!