两个苹果作文500字
夜深了,水果店里的水果们都进入了甜美的梦乡。只能隐隐约约地听到两个苹果的对话。
穿着朴素的浅红色苹果来自山里,经历了风吹日晒,样子并不出众;着装华丽、长相漂亮的苹果则来自城郊。他们同时被运进店里,都被摆放在最显眼的位置,但处境却截然不同。
“哎!”浅红苹果叹着气,羡慕地说:“你真漂亮!”鲜红的苹果看见同伴愁眉苦脸的,似乎看透了他的心思,他骄傲地说:“瞧!我多美丽,多受欢迎呀!你是不是也想变成我这个样子呀?”
浅红苹果连连点头,兴奋地说:“是呀!是呀!”要知道,他生来就有点丑,现在,终于有一个可以变漂亮的机会了。他脸上带着甜甜的微笑,进入了梦乡——在梦里,他变得鲜艳欲滴,闪闪发亮。所有的顾客都争先恐后地带他回家……
第二天一早,鲜红的苹果就被顾客买走了,而浅红苹果依然呆呆地站在原地,无人问津。不一会儿,那顾客又回来了,愤怒地对店主说:“这是啥苹果呀!一吃就让我上吐下泻,真是‘金玉其外,败絮其中’!”于是,鲜红的苹果被拿去检验,结果在他的体内发现了增红剂、增香剂、催熟剂等好多种添加剂。浅红的苹果倒吸了一口凉气,心想:他那么漂亮,原来是被人工整容了呀!看到同伴最终被无情地送进了“地狱”——垃圾桶,他庆幸自己还是原来的样子。
浅红的苹果抖擞抖擞精神,若有所思地说:“千万不能被事物外表的华丽所迷惑,内在的品质才最重要啊!”