苹果作文500字
苹果是一种常见的水果,不但看着诱人,吃着美味,富含营养,老少咸宜。
苹果核里有苹果的种子——苹果籽。往空地里撒几粒,春天,苹果生出小苗;夏天,苹果树长得枝繁叶茂;夏末秋初,树上长出一个个的苹果,此时,还酸溜溜的,慢慢地长大一些,接着慢慢变大;深秋,成熟的苹果,叫人一看就垂涎欲滴,心中一下子便产生了爱慕之心。
苹果圆嘟嘟的,平均每个大约高10厘米左右,活像一个小朋友胖胖的脸蛋。有的苹果外皮红色,里面微微透着一点黄色的、一短条一短条的小斑点。有的外皮是青绿色的,犹如一块无暇的祖母绿宝石等,颜色万千。削了皮,里面的果肉是金黄色的,长时间与空气接触后,被氧化便会慢慢地转化为橙黄的颜色。
苹果秀外慧内,不仅长相甜美,味道也很诱人。一口咬下去,脆脆的,一股清甜的汁液随即喷入口中,甜津津的,再细嚼嚼,更多汁液涌了出来,溢满口腔,满嘴生香。叫人忍不住吃了一口又一口,一吃便停不下来。
苹果还是很好的保健水果呢!它富含丰富的维生素,具有美白、保健、治疗便秘等作用,有一句谚语叫“每人一苹果,医生远离我”,这句话表明了苹果的营养价值非常高,可以预防一些疾病的发生。
苹果有这么多的好处,你还犹豫什么?赶紧端起你的水果盘吧!