周日的早晨,我坐在桌前正绞尽脑汁的思索,随笔到底写什么呢?妈妈拿来了一个红灿灿的大苹果,让我吃了再想。我默默接过苹果在上面狠狠地咬上一口。顷刻在红红的苹果上出现了一个大大的缺口。看着眼前这个被咬了一口的苹果,与前几年美国发动的伊拉克,阿富汗的侵略战争相互交融,瞬间竟幻化成了我们居住的地球。现在的地球已不是从前那个美丽的地球了。森林在萎缩,动物在哭泣,就连地球表层也饱经炮火的摧残。
造成地球“被”咬一口的根本原因,无疑是战争和人类永远满足不了的贪欲。古今中外,哪一次战争不是血流成河,尸骨遍野,受灾人民流离失所,而哪一次战争不是为了满足指挥者的欲望,获取暴利呢?就拿伊拉克来说,美国口口声声说伊拉克非法持有大规模杀伤性武器,可后来呢?连大规模杀伤性武器的影子都没看见,看见的只是数万灾民葬身枪林弹雨之中,数万儿童流落街头,无数美国大兵倒下……与其说是为了全球和平,不如说是为了那丰富的石油,不错,对于美国这个工业大国,数以万记计的石油的的确确是个极大极大的诱惑,但是用战争与侵略去掠夺石油,是不是有些得不偿失呢?破坏环境就不必说了,还让本不发达的伊拉克,阿富汗陷入绝境。这简直就是21世纪中最愚蠢至极的行为。
诸如此类,数不胜数。像工厂随意排放工业废水,人们乱砍乱伐,围湖造田等等。人类粗暴的将极其脆弱的生态平衡打破。现在全球以被温室效应所包围,气温在不断的升高,两极冰雪融化,再过几十年,几百年,地球将再度进入冰河时期,这一切,就是大自然对人类的惩罚。“水能载舟,亦能覆舟。”
醒醒吧,人类!