《见证初心和使命的“十一书”》里,十一位共产党人那些“宣誓书”“明志书”“决心书”……无不展示出共产党人用生命和鲜血铸就的念与忠诚、永远坚守的初心和使命。
走在新时代,每个共产党人都要从“十一书”里吸取营养,浓彩重墨写好新时代的“十一书”,走好新时代的长征路。
坚定信仰,写好忠诚捍卫的“宣誓书”。
信仰,是共产党人的灵魂,必须用生命去忠诚去捍卫,诚如夏明翰烈士那样,为了共产主义信仰,以“砍头不要紧,只要主义真”的豪情抛头颅、洒热血、慷慨赴义。作为新时代的共产党员,务必要写好对信仰忠诚捍卫的“宣誓书”,忠诚于党的信仰、忠诚于党的组织、忠诚于党的理论和方针政策。在实际行动中,不断加强党性锤炼,始终把忠诚放在第一位,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,当政治上的明白人。
务实躬耕,写好初心使命的“明志书”。
“为了让千千万万的母亲和孩子能过上好日子,为了让白发苍苍的老人皆可享乐天年”,王尔琢烈士写下了“革命不成功,立誓不回家”志宣言向党明志。人民立场是党的根本政治立场,人民群众是党最可靠的力量源泉。共产党人的初心使命,就是为人民谋幸福。作为新时代的共产党人,就必须写好践行初心使命的“明志书”,时刻牢记宗旨,时刻铭记责任,做党的初心与使命的践行者,转变工作作风,用党的创新理论深化认识、改造思想、武装头脑,以务实的工作作风,勤奋的工作态度,抓铁有痕、踏石留印的劲头,在抓落实上多下功夫、狠下功夫,紧之又紧、细之又细、实之又实,扑下身子,躬耕力行,切实把发展的工作抓落实,把为民谋利的事抓落实。全心全意做好为人民服务的大文章,决胜全面建成小康社会。
奋发有为,写好担当作为的“决心书”。