清晨,我站在校园门口,一阵寒风吹过,我赶紧拉紧了衣领,搓了搓手,前几天还是深秋呢,今天就一步踏进了冬季,武汉的最低温度已经降到了零度,我想冬季的校园应该另有一番景色吧。
一踏入校门,一块巨大的石牌上醒目的刻着“适性育人,悦然天成”几个大字,时刻提醒着我们大家这是神龙小学的校训。校门周围有个大花坛,进入了冬季,大部分的花都已经凋谢了,只有少数的不知名的小花开得正好。向右手边走去,在道路的两旁种植了一排排的树木,参差不齐的枝条交错在一起,树叶不仅没有掉光,反而还像夏天一样的茂盛,风一刮过,树叶互相磨擦,发出“沙沙”的声音,在树阴下站着,根本看不到天空,只能看到树枝间洒下来几缕阳光,也能感觉到一点点温暖,再往下看时,能看到粗壮的树干、树根深深地扎在土地上,让我们感受到了生命力的顽强。
再往前走便是我们最喜欢去的小树林了,每当我们走进小树林,郁郁葱葱的一片,你会忘记了所有的烦恼,在里面尽情地玩耍。往树林深处走去,树叶的颜色就越来越丰富了,除了绿色的,还出现了红色、黄色、褐色的叶子。几株树的树顶是黄色的,下面却全是绿色的,就好像一个个穿着绿裙子、黄头发的女孩子。如果在下小雨的时候来这里散步,晶莹的水滴“扑簌簌”地从树叶上滴落下来,整个树林就好像被洗过一样,连地上的落叶也是一尘不染的,让人感到无比地清新、舒适。
走进我们的教学楼“菁华楼”,正中间天井的四个角落里都有一个小花坛,绿绿的小草间点缀着些黄色的小花,它们的颜色很淡雅,在绿草的映衬下才显得那样的美,你离它还远远的都能闻到悠悠的清香了。在每层楼的走廊外都垂满了长长枝条的迎春花,成千上万的小叶子,都向下倒挂着,它们已经呈现出了淡淡的绿色,随风摆动着,我们每天都在这小小的天井下玩耍,嬉戏,它们也好像在摇头晃脑地告诉我们:“小朋友,春天快来了,春天不远了!”
啊!冬季的校园有它独特的美,不同与其它的几个季节,但也绝不单调,在这个没有下雪的冬季,也是一样的精彩!
新的一天又开始了,今天我们初一(6)班的所有学生都坚持了下来,没有了娇气,有的是坚强和勇敢。
下午,我们如约的来到了操场可是当训练不久时太阳出来了,而我们又正好面对太阳,原本以为倒霉的我突然听到一声“向后转”的指令,虽然还没有过脑,但是身体还是跟着大部队转了身去,转过身子的我才知道这一声“向后转”是教官的良苦用心啊,此时我又不禁想到教官还真是体贴。
又是十五分钟的军姿,可是因为几个调皮的同学我们又加了十分钟,这令我是懊恼不已啊。站在操场上定定的不动,保持着同一种姿势,感觉到脚掌有了轻微的麻感,我学着之前教官跟我们说到身体向前倾,觉得脚下好受了许多,但是我的膝盖又开始痛了,是那一种感觉,我只好向左或向右稍微的动两下,那才舒服了许多。终于,在我们初一(6)班全体同学的坚持下,终于完成了教官的要求,真是“皇天不负有心人啊!”
虽然我们军训没有部队里面的正规,但是可以让我们深深体会到我们“中国军队”的真正内涵,可以真正的感受到做一名军人的酸甜苦辣,这样的一些感受让我对军人特别是中国军人产生了一种崇高的敬意。
说的没错,生活如海洋一般,只有意志力坚强的人,才能到达彼岸,而我们,初一(6)班的所有学生,就是意志力坚强的人里面的一小部分。今天,我们一起到达了那个彼岸!不知明天还会如今天一般吗?让我们一起加油吧!