冬天的颜色二年级作文
如果我问你:“冬天是什么颜色?”我猜你肯定会回答:“白色!”但是我告诉你,冬天是彩色的。
“哗……”,天上下起了鹅毛大雪。一提到冬天,肯定就离不开雪了。一朵朵洁白无瑕的雪花像小精灵一样,打着旋儿,跳着舞,纷纷扬扬的从天而降。它们落在树枝上,和小鸟玩捉迷藏;落在镜子上,在上面照来照去;落在我的脸上,就像在亲吻我一样不一会儿整个城市都变成雪白色的了,像盖上了一层厚厚的棉被,而行人留下的一串串脚印,就像一幅画一样。啊!我知道了,冬天是白色的。
听说冬天是腊梅开花的时节,我在公园里找啊找啊,终于找到了腊梅花。有的在和雪玩捉迷藏,只露出个脑袋;有的低着头欣赏周围的风景;有的抬起头来正和天空说话;还有的昂首挺胸,好像在保卫其他的梅花一样梅花的颜色好红啊,像火红的苹果一样,又像火苗一样。啊,我知道了,冬天是红色的!
走到果园里,果园里竟然还有橙子,许多农民都在果园里摘橙子。我和妈妈跑到那里买了一斤橙子,橙子身上摸起来像有许多小痘痘,吃起来酸酸甜甜,可真好吃啊!啊,我知道了,冬天是橙色的!
啊,冬天的颜色可真鲜艳呀!我明白了,冬天是一个五彩缤纷的季节。