心理描写作文:翻墙
那是一个风和日丽的下午,我漫步操场,无意间看见几个初二的学生正从操场看台爬向仅一墙之隔的师大一村,便冒出一个念头,何不邀几个同学也去翻墙。
我和同寝室的三个女同学吃完晚饭,兴致勃勃地来到操场看台,找到了爬往师大一村的铁杠。铁杠离墙约有三分米的空隙,中间横着一根铁杆。往下一看,地面上堆积着厚厚一层杂乱不堪的石头。见此情景,我心中的恐惧感油然而生。
这时,长得像只猴子一样的宋文已迫不及待地开始翻墙了。她双手一撑,左脚一跨,来了个“骑马式”坐在墙上。她向下瞟了几眼,胸有成竹地把右脚踩在了铁杆上。瞧她那熟练样,好像受过专门训练似的。接着,她手慢慢往下挪,脚也跟着离开了铁杆,吊在了“半空”。或许这就是我们寝室女孩调皮的性格吧!我们看了不由得吓了一跳,叫起来:“小心啊!”而她还没等我们喊完,就已经稳稳地跳在了石头上。
她再墙角下望着我们,急切地说道:“快下来呀,一点儿都不吓人。”被她这么一说,我心中的恐惧感消失了一半,我鼓足勇气刚想爬,可李颖却抢先一步,学着宋雯的样子,顺利地爬了下去。
这回,我心中的恐惧感便烟消云散,我坚信自己一定能行。这时,个子挺矮的蔡清央求似的对我说:“让我先爬,好不好?”瞧她那副可怜样,干脆,我最后一个爬吧!她小心翼翼地把脚放在了铁杆上,双手紧紧抱住铁杠。突然,她脸色一下由晴转阴。:“怎么啦,你?”我问道。“我下不去了。”她站在铁杆上,略带颤抖地答了一句,脚还时不时地抖几下。“把手尽量往下挪,脚荡下来,再跳。”下面的同学急得像热锅上的蚂蚁,不停地教她动作。而她,试几下,又缩回来,嘴里还喃喃道:“我不敢,不敢呀!”我在上面看着,刚来时的那份恐惧感现在又来了。“难道真有这么可怕吗?”……在大家的帮助下,蔡清总算爬了下来。
最后轮到我了。我镇定了一下情绪,轻巧地爬到了铁杆上,的确,是有些吓人。我顾不上那么多,不管三七二十一,脚一荡,手一松,跳了下来。嘿!这不就都翻过来了吗?我们四人相互对视,脸上都露出了骄傲、自豪的微笑。