以讲究卫生保护环境为话题保护环境
现在的小区生活使许多人不爱护环境,比如家离垃圾桶不远,而生活垃圾就喜欢往下扔,不愿意拎下来放进垃圾桶里,乱扔垃圾使空气散发出阵阵臭味,还有汽车排出的尾气又黑又脏,人类吸了容易生病,还有工厂里排放出的工业用水会污染我们的饮用水,人们喝了这水就会生病。。。。。。
我长大要发明一种药水,一滴就可以自动分解我们的生活垃圾,使它不再发臭而是会散发出阵阵香味。二滴放在汽车尾部使汽车排放出来的气一下变成无色无味的空气。三滴可以把工产排放出来的污水变得清澈见底,鱼儿在河里欢快的游来游去。
这些只是我的想象,具体的做法应该首先,在我们的小区周围竖立牌子上面写着“请不要乱扔垃圾,爱护环境”这样会使人们注意,就不会乱扔垃圾。然后在公路的两旁多种一些树木使汽车排出的尾气被树树木吸收,最好要用太阳能汽车又环保又省油。最后,每个工厂要做一个排污吸收管和污水净化池,就会使工产附近的树木生机勃勃,空气清新舒畅。
大家应该从我做起,从身边的小事做起爱护自己可爱的家园。毕竟,我们只有一个地球。
6月5日( June 5)是世界环境保护日, 我们周围的环境变得越来越糟糕,污染越来越严重。环境问题影响着人们的工作,学习,生活等,而我们的工作,生活,生产等又使环境污染越来越严重....。。如何保护我们的环境? 请以“ How to protect/save our environment/world? ”为题写一篇短文。
提示:存在问题:1.水污染越来越严重;2.砍伐森林严重;3. 大气污染严重;4. 白色垃圾等。
要求:如何改善/保护环境?至少:3---4个方面, 80字左右的。