我为取得荣誉而喝彩作文800字
“加油,加油!”咦,为什么在茫茫小雨中会有加油声呢?为什么场面如此激烈呢?原来我们正在举行一年一度的拔河比赛呢!
我们班是第二轮出场的。我们排着整齐的队伍来到了体育馆,个个精神抖擞地做着赛前热身活动,大家心里都非常想为班级取得荣誉
初赛,我们班是和五(3)班比的。由于他们班的同学们力气较小,我们班轻松获胜。
复赛,我们的对手是五(1)班。当我们听到这个消息后,顿时感到亚历山大。我们班还能获胜吗?还能顺利进入决赛吗?大家陷入了沉思……。
该来的还是来了,第一场,果然不出我所料,五(1)班轻松取得了胜利。看着他们得意扬扬的样子,我心里有了些许着急。第二场——最关键的一场开始了,我们班的同学们来到了赛场,我心想:这一场一定要把比分扳回来。如果这一场我们赢了,我们才有继续战斗的机会,否则,就要卷铺盖回家了。所以一定要加油。战斗开始了,只见我们班的选手们摆好了架势,双手像铁钳一样紧紧地抓住麻绳,双眼狠狠地注视着前方,双脚犹如钉子一样扎在地面上。“预备,开始!”随着徐老师的一声哨声,我们用足了吃奶的劲,使劲地拉着麻绳。伴随着啦啦队一阵阵地加油声,我们个个都化身一头头小黑牛疯狂地往后拉着麻绳。有的同学肌肉紧绷,脸都涨红了;有的同学筋脉突出,但还是不顾一切地往后使劲;还有的同学紧缩眉头,咬紧牙关……,就这样胜利也在慢慢地向我们这边靠拢。五(1)班的同学们见大事不妙,努力地想掰回局面,我们班的啦啦队见我们有点松懈了,连忙高喊:“加油,加油,身子向后仰,使劲……”我们随着呼喊声也不停地加油努力着。最终,第二局被我们一举拿下。
第二局过后,我们班发现了一班的一个致命弱点——那就是耐力差。所以,我们只要和他们打“持久战”,一定可以胜利。第三局我们依靠顽强地耐力战胜了一班,顺利进入了决赛。
决赛时,我们由于体力不支,输给了五(6)班。获得了第二名。
回到教室后,我们大家都非常开心,因为又为班级取得了荣誉。我们大家为取得荣誉而喝彩,更为我们那团结一致的精神而喝彩。