俗话说:“好生命在于运动。”到现在我还记得读四年级的那年拔河比赛,我们班赢得了拔河比赛的冠军,可谓是惊天地,泣鬼神啊!
“四(2)班!四(2)班加油!”操场上传来了震耳欲聋、响彻云霄的呐喊声,一浪比一浪高亢,一浪比一浪激昂,声如洪钟,排山倒海。原来是我们学校正在举行一年一度的拔河比赛呢!
从一年级第一场比赛开始,我们就是年级的拔河冠军。这一次我们又是过五关斩六将,胜利进入了冠亚军的争夺。这场比赛,我们要面对的是实力与不分伯仲,队员人高马大的四(1)班。
我身着运动服,踏清一色的白鞋,衣胜红枫,履若白雪,列成两路纵队,远看似熊熊大火铺天袭来,波涛汹涌的火海巨浪翻腾,烧起了每个队员斗志昂扬的激情,燃起了每个队员战斗的欲望。队员们围成了圆圈,将手掌放在一起,一只只冰凉的手叠在一起,使手有了热量,我们齐声高喊出了我们的口号:“四(2)班加油!”
比赛马上要开始,队员们站到了绳子两侧,拉开了距离,站好了队形,双手抓住绳子,身体后倾,左腿伸直,右腿弯曲,脚跟顶脚尖,各个铆足了劲,恨不得将腿插入地心,让自班立于不败之地。
“哔!”尖锐的哨声,枪告发力。打头阵的小罗和小周使出牛劲向后拽,把控方向;两名“重量级”队员胡司翰和卢知贝如千斤坠一般压住绳尾,就像死死拉住了牛尾巴,不肯让其向前一步;全班体育最好的是吕一鸣,此刻脸色也微微发青,眉头拧成“川”字,咬紧牙关,汗如雨下,队员们的衣领与袖口已被热汗浸湿,但他们依然坚守在自己的位置上。场外的啦啦队员比我们更加激动,嗓子都快喊哑了,却依然为队员们呐喊助威,增强士气。
四(1)班终于坚持不住了,他们就像多米诺骨牌一样倒下。“哔!”尖锐的哨声惊天动地的欢呼同时响起,化为我们心中喜悦的海洋,巨浪翻滚,汹涌澎湃,永不停息……
那次拔河比赛,使我们明白了团结力量大的道理,激励我们在走向未来的道路上,要克服困难,齐心协力,才会取得胜利。