撑一只桨,借一叶舟,寻,在无边的未来里寻找希望。——题记
“mimiredodoxi……”一个个沉重的音符不断在我的脑海中游荡,每天都一遍又一遍的弹奏着同一首乐曲,枯燥且乏味。
“小小,快来吃饭了,吃完饭还得去练琴。”妈妈一遍又一遍的呼唤着我,钢琴似乎已经成了陪伴我的一件黑色大物,可它不只是一个简单的摆设,它是一个任务,从我决定将手指放到黑白琴键上时,它就成了我人生路上的一大重任。
“这次市里来了一个比赛名额就交给你了。”钢琴老师拍了拍我的肩,并为我挑选了一首难度极大的曲目,让我每天努力练习争取一个好名次。可这琴不是好练的,接连的出错让我几乎快要放弃,“渐强渐弱不够明显,情感不够饱满,踏板节奏不对……”老师一句又一句的批评让我信心全无,可是,没有谁允许我放弃了。我每天拼命的练琴只为能赢得比赛,我把自己按压到音乐的深海中,只为能让大家看到我的努力,一遍又一遍,手指几乎没了知觉,我一直憧憬着比赛那天,我想,是时候为自己所作出的决定负责了。
终于那一天到来了,我带着一颗满怀希望的心来到了比赛现场,每一位对手看起来都信心满满,而我,氤氲着无限的懦弱和胆怯,站在这样庞大的舞台,凝视着台下的每一位观众,是的,我害怕了,但我绝不会选择退缩,因为我想让他们都知道我的决定没有错,并且它因我而绽放光彩。
接下来该我上场了,场内的目光一下落到了我的身上,我小心的走到了琴椅边,调整坐姿,演奏开始,我的双手不再颤抖,它自如的在琴键上翩翩起舞,情感随着音符一个个的飞出场外,黑白琴键上留下了我手指舞蹈过的痕迹,它是那样的优美与和谐,使我不经生出了敬畏之心,我成功了,演奏异常的完美,没有任何的出错。台下响起了阵阵掌声,触及着我心,主持人为我送上了一束鲜花,为我的成功演奏喝彩
寻,在这无边的未来里,我抓住了一只花,一只为我带来希望的花,任我在黑白琴键上飞舞,弹奏出属于自己的奇迹。