昂贵的早餐叙事作文_700字
同学们。你们吃过豆浆和油条吗?应该很便宜吧!可是我们有一次花了800多元还没吃上呢!说起来呀,简直就是惨不忍睹啊!
那是个下着蒙蒙细雨的星期天,我和妈妈还赖在床上睡着懒觉。爸爸不知为何心血来潮,想带我们去珠海吃“永和豆浆”。我和妈妈告别心爱的小床。无精打采地跟在爸爸身后,慢吞吞地走下了楼。
走了差不多5分钟,就到了公车站。爸爸摸了一下口袋,拍了一下脑门:“呀!公车卡和零钱我都放家里了!不过,可以找人换一下钱呀!就这样办!”于是,我和妈妈就在公车站等爸爸,而爸爸就去找热心的老板换钱。
“过了半小时了,怎么还不见咱家的老头子的影子呢?不会出什么事了吧?不行,得马上去看看。”妈妈焦急地说。我们东跑跑,西窜窜,很快就找到了老爸。只见老爸躺在一家商店的门口,脸色发白,痛苦的呻吟。老板站在旁边惊慌失措地说:“他不小心踩到了斜坡,摔了下去,我又背不起他,唉。”哦!苍天!老爸经不起这样的折腾呀!我想。妈妈则是手忙脚乱地拿着电话打了半天才打出了120。车来了,医生连忙把他抬进了车里。
一到医院,老爸就被送进了病房,挂疹、照x光片......经过一大堆的检查,老爸被折腾得死去活来,脸色发青。后来医生确定是手臂的骨头脱臼,等医生接好爸爸的手臂时,已经是下午2点多了。看着老爸痛苦的表情,妈妈疲惫的身影,我心疼的不知说啥。可是我那不争气的肚子早已“咕咕”地唱起“空城计”了。妈妈好像看懂了我的心思,说:“女儿,饿了吧?”“嗯。”我有气无力地说道。于是,我们吃了麦当劳,高高兴兴地走回了家......
到了晚上,老爸托着受伤的手臂无奈地笑了笑,说:“这真是一餐昂贵早餐啊。”