亲爱的妈妈
您好!
在您身边时,您帮我做了许多事情,我都觉得很普通。但当我独自一人慢慢回想时,就觉得和您在一起的每一分、每一秒,都是那么的妙不可言!
从我出生时,您就像天使一样守护着我,在您的怀里,我汲取着温暖的乳汁和快乐的知识。也许是那年幼吧,我曾经每天哭哭啼啼,吵得没玩没了,弄得您心烦意乱,您总无怨无悔的陪伴着我,知道这是每个做母亲都有的经历,您总是心甘情愿的为我付出,却不求回报。如果有人问我:“你最喜欢听什么音乐?”我会说:“我最喜欢的,是听妈妈每天早上6点30分悦耳的手机闹铃。”
妈妈,当您生气打我时,我最痛的不是脸,而是心,直到后来我才知道最痛的人不是我,而是您。妈妈,我发现您有个小秘密——您不太爱笑,您可以笑一笑吗?俗话说:笑一笑十年少。因为您笑的时候特别漂亮。
妈妈,我常问:“母爱是什么,请您告诉我好吗?”您总说:“自己去想、去感觉,我也说不清楚。”因为有寻找母爱这个念头,可我总是忽略了一些细小的事,所以妈妈语重心长地告诉我:“孩子,一屋不扫,何扫天下呀!小事虽小,但却是大事的起源,孩子,妈妈相你会更好、更加优秀的。”我找啊……找啊……在寻找的过程中,我知道了许多的道理:小事是大事的开头,有时细节可以决定成败、要学会吃苦、要懂得感恩……我终于明白了,母爱是生病时的一杯温热的茶水,是夏天夜晚为我扇风的扇子,也是下雨时举在我头顶的一把雨伞,更是犯错时批评我的目光……啊!这不就是无私的母爱吗?这都是我的心里话,好啦!让我们以后再聊吧!
祝您 工作顺利!笑口常开!