小学生学好语文五要素
小朋友学好语文课特别重要。那么,怎样才能学好语文课呢?不妨在以下几个万面下一番功夫。
第一,开课堂上要聚精会神听老师讲课,把老师讲的每一个问题都要弄明白。遇到不明白的问题,就记在个本上,下课后再去问老师。
第二,每天课余时间,都要认真去复习当天学的功课,办法是熟读课文、有些还要背熟。
第三,每大坚持写日记。小学生从一年级第二学期开始写日记,每天都写,练习多了、作文自然就会好起来。坚持每天写日记可以学习写文章的本领,运用课内外学到的新词汇,学到更多的语文知识。
第四,除了课文知识外,在课余时间要多读书,多看报,要着童话、看历史人物故事,课外多读书,对学好语文是有很大的帮助的。
第五,要学好语文,还得从多方面努力。比如,看电视的时候,聊天的时候只要用心都可以学到很多知识和词汇。不少成语可以从爸爸和朋友们谈话中学来的。