祖国在我心中优秀
我的祖国——中国,已经有五千年的悠久历史,是世界闻名的文明古国。如今,我的祖国又以崭新的面貌向世人展示——中国是伟大的!她是我的骄傲!我要大声说:“祖国,我爱你!”
2008年8月8日,这是令13亿中华儿女难忘的日子,也是令世界瞩目的日子。晚上8点,隆重的奥运会开幕式开始了,歌声伴着舞蹈,舞蹈伴着歌声,几万名观众在场馆内欢呼雀跃。随着几声巨响,美丽的焰火划向天空,光彩夺目。中华民族的百年梦想终于实现了。我们全家坐在电视机前,与现场的观众一起欢呼,一起流下了激动的泪水。奥运赛场上,中国健儿拼搏奋进的精神更是鼓舞着我,我为他们呐喊,为他们助威,我为每一位取得奖牌的运动员记战功。当看到中国以51枚金牌数位居榜首时,我兴奋不已,心中默默地喊:“中国,你太伟大了!”
今年,我国不仅圆满举办了奥运会,还成功发射了“神舟”七号飞船,真可谓是双喜临门。
“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!”“点火!”“起飞!”烈焰升腾,大漠震颤。宛如巨龙的橘红色火焰划破秋日的戈壁长空,托举着“神舟”七号飞船的长江2号F型火箭,在地动山摇般的轰鸣声中腾空而起,直指苍穹。“神舟”七号飞船发射成功了!指挥大厅里一片沸腾,每个人脸上都洋溢着胜利的喜悦。9月27日,宇航员翟志刚身穿我国自制的乳白色宇航服出舱行走,自由自在地在太空中漫步。这是中国人民迈向太空的第一步。它标志着,我们伟大的祖国在世界科技领域又上了一个新的台阶!翟志刚手举五星红旗向世人挥舞,鲜艳的五星红旗映照在每个中华儿女的心灵上。
中国真是一个伟大而神奇的国家,创造着一个又一个奇迹。在全国人民的共同努力下,我们的祖国会更加强大。我爱你,中华!