那一刻我长大了作文
每次从老师口中听到“长大”这两个字,我都茫然不解,到底怎样才算“长大”呢?而直到最近,我才知道,原来长大就在一瞬间。
我外公突然要做手术,妈妈很担心,不得不回老家去照顾他。从小到大,我从来没有离开过妈妈。走前,妈妈和我一起订完了假期计划,我还向她学了如何扎辫子,如何用洗衣机等等。虽然我都面带微笑地和她对话,可有谁会知道此时此刻我心中的不舍和难过呢?
妈妈走后的每一天,牵肠挂肚的我都会尽心竭力地完成妈妈给我布置的每一项作业,并且按时休息,按时锻炼,让每天过得既充实又丰富有趣。慢慢地,我发现即使只有我一个人,生活也能过得有条不紊。我做事的效率大大提高,会自觉独立地干好每件事,会用陶渊明说的“及时当勉励,岁月不待人”来劝勉自己。
这一刻我才发现,原来我长大了呀!我再也不用到网上询问什么是长大了,因为现在我可算感受到长大的滋味了,有哭,有笑,有发愁,有生气,就像人间四味“酸甜苦辣”一样。长大真是一瞬间的事呀!
虽然妈妈到现在都没回来,但却让我懂得了:长大是接纳孤独,长大是战胜困难,长大又是很快很快,来不及准备的一件事,而这成长的路却是一望无际……