那一刻我长大了400字作文
我成长中记忆最深的事,就是我第一次做菜的经历。
记得那一天,我看到妈妈在厨房里忙,就想帮帮妈妈。没想到妈妈同意了。第一次做菜,心中有点忐忑不安。菜不是太难,是一道非常普通的家常菜——番茄炒蛋。番茄炒蛋里当然少不了番茄,我拿出一个番茄,在水龙头下洗了洗,就开始切了,可居然不小心切到了手,天哪!痛死我了!不过,这点小伤算什么呢?我在水龙头下洗了洗,贴上创可贴,继续切了起来,终于把它切完了。可又有一件事难倒我了,油到底要放多少呢?要多一点还是少一点?我思考了片刻,终于在妈妈的引导下放上了合适的油量,嘿,这可真是不容易。我把番茄一放下锅,油就溅在我身上,吓死我了。
不过万幸的是,最后番茄的味道还是不错的,虽然烧得有一点糊,于是,我又重新烧了一遍,终于半个小时以后,这道平淡无奇的番茄炒蛋被我炒出了“灵魂”。“嗯,萌萌长大了,知道为爸爸妈妈着想了,我们可真感动啊,谢谢你。”爸爸妈妈说道。我笑得眼睛都眯成一条缝了。
最后,看着大家吃得津津有味,我心中十分开心。那一刻我觉得自己长大了,懂得体贴人了,这可能就是进步吧。