无语的关怀作文800字
朦胧中感受母亲的关怀,徐徐风儿撩起窗纱,隐约感受母亲的关心,柔柔的雨儿爬上台。回头,在时光的身影中,面对那些无言的,无语的关怀,我,心怀感恩……
静静地体谅
炎夏,教室像免费的桑拿房。班内的同学们也不消停。“这道题不是这样的!得这样写……”角落传来了兴奋的探讨声;后座又开始看小说,时不时传来“嘻嘻嘻”的窃笑;“喂!过来,说个事”教室后排一群人围成圈居然开启了“辩论赛”!空气黏稠稠的。放学便快速回家。正准备开门时,耳畔传来“耶,球进了!”大声呼叫;弟弟玩手机游戏“刷,刷,刷”激烈斗争;更少不了母亲手下锅铲的杂声……
门一开,便快速进入房间,扔下书包,一头栽在床上。骤然,周围似被按了静音键,家中出奇的安静,留有急促的呼吸声在房间回荡。悄悄向门外望去,父亲默不作声地关了电视,拿出来报纸在明晃晃的灯光下细细端详,黯淡的老花镜变得格外耀眼起来;母亲小心翼翼地铲出又一道香气四溢的佳肴,母亲稍驼的背影变得伟岸起来。灯光下,静静地望着他们的背影,我又想起了父亲晚上悄悄给我们盖被子的模样,想起父亲静静陪在一旁看我做作业的样子,想起了考差后母亲朴实温柔的鼓励……
这些没有豪言壮语的关心,便成了我学习最大的鼓励。
无声的关怀
初二后,学业变得繁忙,与母亲的交谈也越来越少,心中那扇通往母亲的房门一直紧闭着,直到那个夜晚……
吃过晚饭,习惯的回房学习,习惯的关上房门。渐渐地,屋外的杂声越来越小,闹铃走动的滴答声越来越大。“啊,终于写完了”我伸了伸懒腰,自言自语道。看了看时间,便收拾好东西准备洗漱睡觉。正准备开门时,安然想起父母都已睡着,外头将是一片漆黑。悄悄拿出台灯。开门时,却发现,不在需要了——洗手间的灯盈盈的挂在远处,像海上的指示灯,无声无息地,却那么闪亮,耀眼……
走进一看,洁白的台面上放着一只早已挤好牙膏的牙刷。那一刻细心的关心后,我总会与母亲说说班级的趣事;那一刻无声的提醒后,晚上洗漱成了我的习惯;那一刻无语的关怀后,面对母亲我心怀感恩……
晚上,隐约感受到母亲悄悄来到房间,摆好了凌乱的桌椅,看了看我与弟弟,又悄悄离去……