生活上的关怀
妈妈是一个细心的人生活上,她帮我打理,从不让我分心,只要求我好好学习,中学生作文《手辛劳》。当然,她更不会让我成为一个千金小姐,妈妈也会用她的手教我怎样自理,教会我怎样独立,教我怎样用自己勤劳的双手去开辟今后的道路。
冬天来了,天气冷极了每天上课,手难免受罪一回到家,我赶紧扑向妈妈的怀里,握着妈妈那温暖的手,就像握着一个保暖炉一样,温暖一直到心里.
妈妈的手,一年四季都是暖的暖,不仅暖在身上,更暖的…是在心里.
妈妈的手,是那样的普通,却有无比大的力量它包围着我,鼓励着我,给我温暖,给我勇气让我在人生畅通无阻妈妈的手,又是那样平凡平凡得手上有几条皱纹,几处干茧,几块伤疤…
妈妈的手,就像是一把伞当风雨来临时,它就为我遮挡风雨妈妈的手,就像是一个保温炉当我冷时,它就毫不犹豫的为我保温妈妈的手,就像是一个宽大的胸怀当我受不住世态的残酷时,它就让我短暂的 “藏”进去,然后又让我鼓起勇气,去面对和战胜一切困难.
妈妈的手,是那样粗糙那样温暖那样平凡,却又那么特别…