各级残联的关怀是他成长的摇篮
“能有今天,离不开残联领导的关怀。没有他们,不会有今天的我。”这是李樟煜经常说的一句话。在各级残联的培养和关怀下,李樟煜走出临安,走向全国,冲向了世界。为了备战大小赛事,李樟煜三年没有回家过年。
这些年,他的生活、他的训练、他的进步和成长成了市残联最牵挂的事。每当他取得一点成绩和进步,市残联会给予及时奖励;每当他遇到问题和困难,市残联会及时伸出关爱的手,帮助他化解;每逢助残日和节假日,无论在哪里,市残联都会以各种形式及时送去组织的关怀;每次参加比赛,市残联都会及时给他加油鼓劲。说起李樟煜,市残联的人都满怀自豪,因为他取得的成绩是对残联工作的最好回报。说起市残联,李樟煜总是心怀感激,因为残联是他成长的摇篮
笔者手记:从“最美妈妈”吴菊萍到“最美民警”沈慧勇,从“最美的哥”到“最美外来工”,于临安这座全国生态文明城市而言,我们从来不缺这样的美丽身影。除了熟悉的“他们”,我们身边一定还有更多的最美身影曾擦肩而过。
从小就有先天性病患,语言功能基本丧失的李樟煜,当他胸挂金牌,手捧鲜花,站在残奥会的领奖台时,当中华人民共和国国歌奏响的那一刻,他露出了灿烂的笑容,全场人为他鼓掌喝彩。他即便是咬字不清,也依然唱起了国歌,在向全世界的人证明残疾人也可以很自信很坚强,也可以创造奇迹。而他则是一个福利厂的普通工人,他在自己的岗位上尽心尽责,在赛场上叱咤风云,看起来和健全的人没什么两样,他同样是“最美临安人”。