爱·关怀
“吱呀”一声,门开了。母亲端着一杯牛奶轻轻的推门而入。我停下手中的笔,抬头望向母亲。她一边将手中的牛奶轻轻放在桌上,一边满是关怀:“丫头,不早了,该睡觉了。妈给你热了杯牛奶,先喝了吧。”桌上的牛奶笼罩着淡淡的白气,我捧起杯子,手心传来一阵暖意,冲她微微一笑:“谢谢老妈,我就快写完了。再写一小会儿我就乖乖睡觉去。”我调皮的眨眨眼睛,“就这么说定了。”“你这丫头,唉。”母亲又觉气又想笑。见我不肯,却也无奈。只好轻叹一口气:“那就别太晚,早点睡!”轻轻走出了屋子。淡淡的奶香充满了整个房间,母亲略带责备却满是关怀的话语萦绕在我耳旁。奶香,语,使我倍觉温暖。
爱·焦急
刚睁开眼,四周刺眼的白险些让我再次陷入晕眩。我本能性地先要抬手揉揉眼睛,可手上的吊瓶针头却限制了我的行动,使我只能依靠不断眨眼来适应眼前的状况。瞬间,一双布满血丝的双眼与一张憔悴的面容映入我的眼帘。老妈!她的脸色好憔悴,一定好长时间没休息了。想到这儿我心里不由一阵心痛。刚要开口安慰,却被母亲抢先问道:“醒了?怎么好些了吗?”母亲的语气中满是焦急。“没事,我好多了。不信你看。”说着我扯起嘴角,送给了母亲一个大大的微笑。丝丝的甜蜜沁入我的心底。泪水氤氲,母亲的焦急与关怀令我深深感动。
有一种爱,似春风化雨,润人心扉;有一种情,定感人肺腑,让人铭记终生;有一种人,倾其所有,只为儿女。