幸福来自关怀作文800字
内心和谐宁静,是我们想要的幸福;有更好的生活也是我们的幸福。假如有人问我,你觉得幸福是什么?我想我会说幸福来自关怀与付出。
平淡如水的生活是一种幸福,但这种幸福来自于政府与人民的关怀。而不再是简单的温饱与经济的发展水平。逐年上升的GDP数据,代表不了我们的幸福感直线狂升,而来自心里的关怀和人性化的方式却让我们内心和谐。
幸福的定义不单是温饱问题与经济问题,而是这些表面追逐背后更深层次的含义,是留守儿童拥有与父母相守的岁月。是空巢老人与女儿团圆的天伦之乐,而这些幸福则与经济的增长无关,与国家的发展无关,而是名利背后的沉淀与空虚内心真正的需要,是雪中送炭,雨中送伞的关怀。
08年汶川地震,09年舟曲泥石流以及10年的全国大面积干旱,让我们在痛苦之余感到一丝温暖与幸福,感到多难兴邦的决心。08年地震政府的人文关怀与物质援助,以及温家保总理的亲自问候,都让我们无比的幸福与感动,幸福我们拥有一个懂得百姓疾苦的政府,也感动我们拥有一个将生死置之度外的老总理。在灾区一架飞机,一辆挖土机不会让我们幸福,让我们幸福的是一碗热腾腾的饭菜和一家老小的再聚首,而这些幸福也来自于内心最真诚的问候和平静。
一个清洁工感到幸福,不是因为他扫了多少条马路,而是扫完马路之后会有政府的茶水间为他提供一杯热茶水;一个农民工感到幸福,不是因为他在这一座繁华城市建筑了多少高楼大厦,而是他能够在春节时带上一年的薪水返程归乡。
我们的幸福都不是来自冰冷的年年上升的数字,也都不是来自散发着铜臭味的金钱与虚无的名利,而是内心的一份恬雅与政府对我们的人文关怀和对民生问题的关注。
可能对于一个“久在牢笼里”的城市居民,让他们感到幸福的是政府对他们生活上的帮助,是政府对楼市的宏观调控,是消协对食品安全问题的高度重视,是让他们同样也是让所有公民所放心的政策。
生活,因为有了关怀而幸福,农民因为社保的推行而感幸福,等等一系列的幸福,都源于人与人之间的关怀。
幸福与名利无关亦与经济发展水平没有成正比的关系。让我们幸福的是政府对公民的关怀及儿童对父母的关怀。
幸福的真谛便是关怀。