阳光下的关怀
青春的小树,在阳光的哺育下长成参天大树;幼小的秧苗在阳光的沐浴下结出金色的硕果;我们这些无知的孩子,在老师的关怀下长成祖国的栋梁。
李老师又进了我们的教室。当我看到王老师那双深情的眼睛,就会使我想起那动人的一幕……
记得那是一节语文课,铃声刚刚响过五分钟,我情不自禁地拿出了《十万个为什么》偷偷地看了起来。我正看得起劲,忽然,一只沾满粉笔灰的大手挡住了我的视线。我一抬头,啊!王老师已经站在我面前,我不由得心里发慌,心想:这回糟了。只见王老师用手指了一下黑板说:“你把‘关怀’这个词语解释一下。”我慢慢地站起来,只感到黑板上的字模模糊糊,我这平常不太笨的嘴巴,此时一个字也吐不出来……
下课的铃声响了,王老师把我叫到办公室。我的心一直跳个不停,预感到要“大难临头”了。我忐忑不安地规规矩矩地站在老师办公桌前,只见王老师让人坐下。我发现王老师那张平量严肃认真的脸上挂有几丝微笑,一双深情的眼睛流露出慈祥的神情。咦,这是怎么回事?我真的有些疑惑不解。这时,王老师问;“你爱看书?”“嗯”“这很好,但看课外书得找个合适的时间,不能在上课时看哪。要知道,看书本身就需要良好的语文基础,如果不把语文学好,你又怎能理解书中的道理呢?”我似懂非懂地点了点头。接着王老师又指着窗台上的一盆花说:“你看,这盆花开得多好,可是却有一些枝叶。”说着,王老师伸手将两片枝叶摘掉,“看,只有这样,这盆花才显得更加美丽!”听着老师那亲切话语,我忽然明白了好多好多。一枝鲜艳的花,需要园丁辛勤的培育才会更加美丽,我的老师不正是辛勤的园丁吗?而我们不正如这娇艳的花朵吗?
阳光,透过窗子照在王老师的脸上,窗前的那盆花在阳光的阳光照耀下,也显得更加美丽动人。在阳光下,老师那期盼的目光,同花儿交映在一起,在我的脑海中留下深深的印象,又犹如一首动听的歌,在我的心中久久回荡着……