20xx年10月1日就是我们中华人民共和国成立xx周年的日子了,我虽然是一名小学生,可是也对这一天,充满了期待,充满了自豪。因为我的祖国有着五千年光辉灿烂的历史,她地大物博、物产丰富,更因为她蕴育了千千万万的华夏儿女,培养了许许多多德才兼备的人才,这一切的一切都让我们每一位中国人为之骄傲。
在这片辽阔神奇的土地上,有一座美丽的城市,那就是我的家乡——博兴。她濒临黄河,工农业发达,物产丰富,她有着吕剧之乡的美名,更是汉孝子董永的故里,我的家乡近几年来发生了日新月异的变化。
听爸爸说,原来的路还没有现在这么宽,这么平坦。如今我们的城市建设是又快又好。近年来,新建、扩建城市道路多条,到处是宽阔平坦的大道,还新建了人民公园、健身广场等许多的设施,在绿草和鲜花的映衬下,处处显示着现代化城市的大气和城市品位。
如果在城区主干道上走一趟,路旁的美景便会扑入眼帘——人行道彩砖铺地,建筑物立面整修一新,绚丽的广告牌与设计精美的橱窗、匾额相映生辉。到了晚上,城区路灯、射灯、霓虹灯齐放,高大建筑流光溢彩,瑰丽多姿……
我家乡的公园也很美!站在公园的假山高处,举目眺望,人工河像一条绿色的绸带,围绕着整个公园,又仿佛一条白带子在飞舞,近看,两岸一颗颗柳树,长长的柳枝伸在水面上,好像在跟小朋友情切的握手。小燕子掠过水面,荡起小圆晕,小圆晕向四周扩散开来,一圈一圈最后消失在河面上。